запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Маркет :: Стандартные Объективы

Вернуться на предыдущую страницу
У вас есть возможность купить объектив Юпитер-11 135 mm f/ 4 за 3200 рублей

Внешний вид
















Опт. схема


Юпитер-11 П 4/135 М39 №6003273 , для беззеркальных и дальномерных фотоаппаратов

Формат: 35mm дальномерная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Мануальный фокус
Система: Contax I-III (CRM), M39 Leica screw-mount (LSM)
Оценка: 4.26 (145)
Отзывов: 6
Оптическая схема: 4 элемента в 3 группах
Цена: 3200 руб. (~41.36$)
Продавец: ЕвгенийБеляев
Репутация:92 (94/~1/-2)
Регион: Новороссийск
Доставка: отправка по России и зарубеж
Количество: 1
До окончания:21 дней
Просмотров лота: 1113
КУПИТЬ


Характеристики:

Фок. раст.Макс. диафр.Мин. диафр.Леп-в диафр.МДФ (м.)Фильтр (мм.)Вес (гр.)Длина (мм.)
135mmf/4.0f/22122.540360110


Описание лота от продавца

ТИП КРЕПЛЕНИЯ: Leiсa M39 (M39, рабочий отрезок 28,8 мм), крепление дальномерных объективов отечественного производства для камер ФЭД, Ленинград, Зоркий и др. Через соответствующий адаптер подходит к беззеркальным фотокамерам с сохранением фокусировки на бесконечность. На зеркальные камеры ставится обычно через два адаптера (М39-М42 и М42-байонет) и может с некоторыми оговорками выполнять функции объектива для съемки крупным планом.

СОСТОЯНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ.

Линзы в очень хорошем состоянии, имеющиеся легкие недочеты не оказывают заметного влияния на качество изображения. Присутствует допустимое количество пылевых частиц, но ничего критичного. Объектив был проверен на цифровой камере, при этом образец показал прекрасные результаты как по резкости, так и по цветам (тестовая камера Sony A3000). Собственно, неудачных Юпитер-11 (11А) еще не попадалось.

Объектив полностью исправен, фокусировка и установка диафрагмы работают надлежащим образом. Собственно диафрагма в хорошем состоянии, лепестки без существенных потертостей. В следовых количествах имеется масло, но работе не мешает.

Из особенностей - фокусное расстояние указано в сантиметрах, а также в маркировке присутствует литера "П", указывающая на наличие просветления.

К сожалению, первоначальное косметическое состояние образца было весьма печальным. Некоторые недочеты (глубокая коррозия) пришлось буквально выпиливать, отчего остались выемки в передней части корпуса. Глубокие царапины также остались. Однако, если не акцентировать внимания на поиске недостатков, то сейчас объектив выглядит хорошо.

Общая оценка - "хорошо". Во избежание каких-либо недоразумений по состоянию предмета вы, при невозможности осмотреть лично, вправе затребовать дополнительные снимки внешнего вида или видеообзор, примеры фотографий. 

По умолчанию к объективу прилагается только задняя крышка М39, но комплект может быть дополнен переходными кольцамииз числа имеющихся в наличии.

Подробное описание объектива с отзывами владельцев на сайте Lens-Club.ru

Варианты оплаты:

Об интересующем спрашивайте, или смотрите мои товары на  http://m42digital.ru/

принимаю оплату : на карту сбербанка, на карту приватбанка (нынешний бинбанк), яндекс.деньги (+15руб+3%), почтовым переводом (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО СНГ!)

Переводы Золотая корона, Юнистрим - по предварительной договоренности, как и любые другие варианты по предварительной договоренности

Варианты доставки:

ДОСТАВКА Почтой РФ: от 250 рублей в зависимости от региона. Пересылка по СНГ "мелким пакетом" - 800 рублей. По вашему желанию и за ваш счет почтовое отправление может быть застраховано на любую сумму не выше стоимости вложенных предметов (+5% к сумме). Почтовый идентификатор (трек-номер) предоставляется без дополнительной платы.

ДЛЯ г. НОВОРОССИЙСК - возможен самовывоз, Центральный район


Ссылки на Web-ресурсы:


Лучшие снимки с использованием этого объектива:

Анютка.
Автор: Brit
4.85

*****
Автор: Grigoriev Vladimir
4.75

Мальчик с камнем
Автор: kantor555
4.72

Первые тесты
Автор: Brit
4.7

Код для вставки в Блог (HTML) Код для вставки в форум (BBcode)


Комментарии:

2.
ЕвгенийБеляев :: 18.03.2016 22:03:12

Россия, Липецк
Ур. 7 (Lens-Guru)

в этом отношении киевский сильно хуже. хотя бы тем, что его для применения на цифре в любом случае пилить. или делать хитрый адаптер, но приципе да - все равно пилить.

М39 модийикация хуже байонетной? хм. что ж, вам виднее ;)

> salvo86@mail.ru

1.
Rudzil :: 18.03.2016 21:59:30
Эшмаков Родион
Ижевск
Ур. 6 (Lens-Master)

Самая неудачная модификация. Перепиливать неудобно, МДФ 2,5 м. В этом отношении киевский сильно лучше. Единственное - с просветлением повезло. Желтить не будет.




Извините, но комментарии могут добавлять только авторизованные пользователи







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

Политика конфиденциальности

© 2010 -2022 Lens-club.ru