запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Маркет :: Стандартные Объективы

Вернуться на предыдущую страницу
У вас есть возможность купить объектив Юпитер-9 85 mm f/ 2 за 8750 рублей

Внешний вид
















Опт. схема


F-92 (ЛЭТИ-92) №685368 2/92 , светосильный объектив, М42+Nikon F

Формат: 35mm зеркальная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Мануальный фокус
Система: M39, M42, Pentax K
Оценка: 4.13 (407)
Отзывов: 30
Год начала производства: 1951
Оптическая схема: 7 элементов в 3 группах
Цена: 8750 руб. (~131.37$)
Продавец: ЕвгенийБеляев
Репутация:91 (92/~1/-1)
Регион: Липецк
Доставка: отправка по России и зарубеж
Количество: 1
До окончания:-2292 минута
Просмотров лота: 1059
Лот куплен

Характеристики:

Фок. раст.Макс. диафр.Мин. диафр.Леп-в диафр.МДФ (м.)Фильтр (мм.)Вес (гр.)Длина (мм.)
85mmf/2.0f/16150.84936065


Описание лота от продавца

ТИП КРЕПЛЕНИЯ: резьба М42. Подойдет на большинство камер с возможностью смены объектива. Для установки потребуется стандартный адаптер вида "м42-байонет". На камерах Pentax K допустимо использование адаптера любого типа, на камерах Nikon объектив будет фокусироваться на бесконечность с простым переходным кольцом без линзы. Такое решение имеет существенный плюс - остается возможность применять недорогие удлинительные кольца М42 для макросъемки.

F-92 подходит как для полнокадровых камер, так и для кропов.
СОСТОЯНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Собственное изготовление. Ответственные операции выполнены на точном токарном оборудовании. Результат - соответствующий! Подобные конструктивные решения и способ воплощения в значительной степени уникальны, что выгодно отличает наш вариант от любых кустарных, "наколеночных" решений.
В оптическом плане F-92 весьма интересен. В большинстве случаев резкость, цветопередача, контраст - резче, цветастее, контрастнее, чем у Юпитер-9. А непосредственно данный экземпляр и вовсе резкий и показывает отличную детализацию.  Наилучшие результаты на малых и средних, умеренно далеких (порядка 25-30 метров) дистанциях. Пейзаж с фокусировкой на бесконечность выглядит менее выигрышно. С контровым светом F-92 не слишком дружен, но умеет показывать художественные радужные блики. (По этой причине в комплекте имеется крупная бленда высотой около 65 мм)
Линзы в отличном состоянии, без сколько-нибудь существенных механических недостатков. Имеются характерные для модели неравномерности просветления (возможно из-за работы при большой температуре в составе проектора) и отдельные пылинки в межлинзовом пространстве. Эти нюансы никак не проявляют себя на снимках.
Механическая часть объектива взята от объектива-донора Гелиос-44м-4. Механизм фокусировки работает корректно. Донор был в отличном техническом состоянии.
Диафрагма конструкцией не предусмотрена. В качестве альтернативы пригодны понижающие кольца (step down), устанавливаемые в передней части объектива.
 
Внешний вид объектива - это, отчасти, эксперимент. И, учитывая ряд объективных  факторов, его справедливо считать успешным.
Комплект включает, помимо самого объектива, кольцо step up 50-55 для установки фильтров и других аксессуаров распространенного размера 55 мм, крышки 55 мм и 62 мм, бленда, поляризационный фильтр 55 мм, латунный адаптер для Nikon, крышка М42, крышка Nikon F.
 

 Больше фотографий https://vk.com/album-55952988_240871721

Подробное описание объектива с отзывами владельцев на сайте Lens-Club.ru

Варианты оплаты:
Сроки отправки товаров.
Корреспонеденция передается в Отделение Почтовой Связи (далее ОПС) в течении 1-3 рабочих дней со дня поступления средств в полном размере. Почтовый номер, он же идентификатор, он же трекинг-номер, он же номер отслеживания, сообщается обычно вечером того же дня, либо утром следующего дня по электронной почте, или в СМС, если невозможно первое.
 
ОПЛАТА: пополнение банковской карты (сбербанк, бинбанк), почтовый перевод или форсаж, яндекс деньги (+комиссия вывода на банковскую карту). Другие варианты обсуждаются заблаговременно.
Варианты доставки:
ДОСТАВКА Почтой РФ: от 300 рублей в зависимости от региона и дополнительных опций. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы.В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ (подробнее)

Ссылки на Web-ресурсы:


Лучшие снимки с использованием этого объектива:

Наталья
Автор: Belomor69
4.79

Служебный роман
Автор: Belomor69
4.75

На полностью открытой
Автор: sibsolo
4.69

***
Автор: Юрченко Иван
4.6

Код для вставки в Блог (HTML) Код для вставки в форум (BBcode)


Комментарии:

1.
ЕвгенийБеляев :: 19.07.2017 16:24:06

Россия, Липецк
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Алексей Блиндяев (19.07.2017 11:38:54):

припопытке открыть страницу с лэти антивирус находит вирус.

> salvo86@mail.ru



Извините, но комментарии могут добавлять только авторизованные пользователи







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

Политика конфиденциальности

© 2010 -2019 Lens-club.ru