запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Форум

Объектив Мир-1 37 mm f/ 2.8 m39 silver


1.
beren :: 26.06.2012 10:01:58
Вячеслав
Россия, г. Ессентуки, г. Ставрополь, г. Светлоград, Ставропольский край
Ур. 3 (Lens-Competent)

Объектив Мир-1 37 mm f/ 2.8 m39 silver
Формат: 35mm зеркальная

Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)

Фокус: Ручная фокусировка

Система: M39

Год начала производства: 1958

Оптическая схема: 6 элементов в 5 группах

Опт. схема



Характеристики:

Фок. раст.Макс. диафр.Мин. диафр.Леп-в диафр.МДФ (м.)Фильтр (мм.)Вес (гр.)Длина (мм.)
37mmf/2.8f/1680.74924062

 

2.
beren :: 26.06.2012 10:17:11
Вячеслав
Россия, г. Ессентуки, г. Ставрополь, г. Светлоград, Ставропольский край
Ур. 3 (Lens-Competent)

День добрый!

Поделитесь кто-нибудь опытом использования белого Мир-1 с сиреневым просветлением (сам только что переделал такой объектив на Никон и не могу понять сути возникшей сложности).

У меня возникла проблема с подобным объективом (использую сейчас с Никон Д700), которая меня вгоняет в ступор: когда фотографирую без яркого солнечного света всё хорошо (но тоже не всегда, частенько мажет снимок, детализации не хватает, но это другой вопрос), но как только появляется яркое солнце часть снимков получаются пересвеченными, а на другой части яркие предметы (цветы например или часть крыши здания, на которую падает свет) сливаются и становятся одним фоном без каких-либо деталей... Ничего не могу понять, уже и поправки экспозиции делал и вроде от солнца прятался, использовал бленду, но особенного толку нет. Поправки экспозиции приходится делать вплоть до двойки, что по мне очень много... Не сталкивались с такой проблемой? Что это может быть...? У меня стало складываться впечатление, что это просто к объективу старость пришла, хотя выглядят линзы весьма неплохо, я бы даже сказал отлично... И вообще объектив более менее нормально снимает предметы в близи, а вот с бесконечностью начинаются танцы с бубном - то пересветит, то смажет детали... Примеры пары снимков прилагаю (без поправок экспозиции)... 

Заранее спасибо за ответы...

С уважением, Вячеслав!


3.
ewenight :: 26.06.2012 14:36:42
Алексей
РФ, Смоленск
Ур. 1 (Lens-Learner)

У меня есть черный мир-1 (м42) вроде вполне нормально в плане съемок на работает. Возможно проблема в камере? Попробуйте посмотреть выдержку  на пересвеченных снимках просто если вы снимаете на автомате или A  то камере может нехватать минимальной выдежки. Например у меня раньше был canon 400D + 50 1.8 и в солнечный день на открытой , при минимальной выдержке частенько пересвет был. Возможно просто камера ошибается с выдержкой

> +

4.
nukemall :: 26.06.2012 15:10:51
Стратиенко Игорь
Российская Федерация, Благовещенск
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для beren (26.06.2012 10:17:11):

Похоже, это переотражения от "хвоста". Посмотрите на кольцевую гайку сзади: блестит ли, на месте ли "кепка"(выступающий продольный отрезок трубки с резьбой). Если закрутка блестит и/или кто-то снёс "кепку" - то ничего хорошего и не будет. Вообще, "Мир-1" жутко древний и убогий кусок мамонтового Г, использовать который можно только ради получения острых ощущений. Хуже только корейские поделия, и то не во всём - от f/4 они, как ни странно, резче(если попадётся исправный экземпляр).


5.
beren :: 26.06.2012 16:19:04
Вячеслав
Россия, г. Ессентуки, г. Ставрополь, г. Светлоград, Ставропольский край
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для ewenight (26.06.2012 14:36:42):

Да нет, снимаю в приоритете диафрагмы... С другими объективами камера нормально работает... Может конечно отпечаток накладывает старое просветление, но я ради этого его и покупал, заинтересовало описание на сайте necstera, захотелось попробовать... Попробую наверное действительно в полностью мануальном режиме поэкспериментировать с выдержками...


6.
ЕвгенийБеляев :: 30.06.2012 12:07:44

Россия, Липецк
Ур. 6 (Lens-Master)

насчет пееротражений может быть, но с год назад был белый мир и прикручивал через белый же пеерходник (заметим, что байонеты у тушек тоже блестящие) и проблем не наблюдал. А вот то что миры-1 (что белый что черный) в целом на открытой чуток подмыливают - это проверено на 4 экземплярах. Но белый порезче  ощутимо.

Сейчас обладаю практически новым Мир-1в, но из коробочки достаю крайне редко - с пейзажами более отлично  справляется "старший брат" - мир-24. Единичка дет более приятный рисунок на коротких дистанциях (до 3-4 метров) - единственная причина ,по которой малыша не отдам.

Но если быть честным - Мир-1 белый скорее предмет для коллекции (да еще если "брюссельский"!), чем объектив

> salvo86@mail.ru

7.
nukemall :: 30.06.2012 12:17:54
Стратиенко Игорь
Российская Федерация, Благовещенск
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для ЕвгенийБеляев (30.06.2012 12:07:44):

Дело не в цвете корпуса и/или переходника, они с матрицы не видны. Линзоблок в корпусе держит кольцевая гайка сзади, если объектив разбирали кривыми ручонками - она может быть исцарапана, а это отражающая поверхность напротив матрицы, такое может привести к жутким ореолам и пятнам на пол-кадра. Кроме того, у "Мира-1" есть хитрый "отсекатель неба", он же "кепка", который выглядит как разрезанная вдоль резьбовая трубка, торчащая за задней линзой. Некоторые особо умные эту штуку обрезают - "чтобы зеркало не задело" или ещё какой повод придумывают, что устойчивости к засветке вовсе не повышает.


8.
ЕвгенийБеляев :: 30.06.2012 18:32:06

Россия, Липецк
Ур. 6 (Lens-Master)

переходник то как раз в и виден, причем достоточно добрый его кусок.

Керку было дело лично раз спиливал, чтобы на Марк2 мир накрутить (там аккурат она и цеплялась за зеркало), а срез дедовским маркерным методом закрасили и полный порядок) Кстати, если в процессе разборки объектива зачернение боков линз повредилось  - маркер первое дело))

> salvo86@mail.ru

9.
Webwalker :: 09.09.2013 08:34:35
Роман
Киргизия, Бишкек
Ур. 5 (Lens-Expert)

Люди, не курочьте объективы, не спиливайте "кепку"! Эти объективы уже никто не перевыпустит, в отличите от Г 40-2!!!
Посмотрите на свой объектив, установленный на камеру. Точка отметки значания диафрагмы на переднем кольце должна находиться сверху, при этом полушайба-"кепка" находится снизу и не должна цеплять зеркало.
Если эта точка у вас находится где-то сбоку, то думается есть простое решение: достаточно развернуть эту "кепку" в рабочее положение. Сзади объектива имеется круглое кольцо с отверстиями. Всего-то нужно немного выкрутить его, ослабить, и развернуть переднюю часть объектива, так, чтобы точка-отметка диафрагмы была сверху, при этом "кепка" встанет снизу.

Для этого найдите циркуль с 2-мя иголочками, который для измерения расстояний, и часовую отвёртку. В задней круглой гайке объектива в одном отверстии имеется контрящий болтик. Аккуратно выкрутите его наполовину. Штангенциркулем ослабьте затяжку гайки, и теперь можете выставить положение точки/"кепки".


10.
ЕвгенийБеляев :: 07.05.2017 19:03:52

Россия, Липецк
Ур. 6 (Lens-Master)

https://vk.com/album-43550746_244726319 - лениво загружать как примеры фото поштучно.

тушка кенон 5д-1 и кмз мир-1, белый, брюссель. почти все с открытой.

объектив с МДФ около 40 см , кепка срезана к черту, гайка чуть подрезана. зеркало не цепляется.

> salvo86@mail.ru

К началу страницы

Вы должны быть авторизованы для добавления сообщения







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

Политика конфиденциальности

© 2010 -2019 Lens-club.ru