запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Форум

Столкнулся с мошенничеством. Авито, пересылка, песочек.


1.
ЕвгенийБеляев :: 07.06.2019 17:02:21

Россия, Липецк
Ур. 6 (Lens-Master)

ситуация такая. 

некий гражданин А. из города А. нашел на авито (или где-то еще, но скорее всего - авито) объектив юпитер-9 киев-контакс. связался со мной, а можно ли сразу от владельца объектива направить сабж мне на хирургическую замену крепления в никон. Да можно, почему же нет. 

и вот, гражданин Б. из города Б высылает посылку. номер прилагает, вес 587 в точке приема. 

сегодня забираю посылку с почты (вес верный) и, поскольку внешне она проблем не имеет - целостная упаковка,  без стеклянного дребезга и звона - иду домой. 

спустя еще с час-полтора, как смог, распаковал. под запись. внутри - мешочек с песком, а не объектив. 

факты в следующем:

- вес отправления не менялся (+/- несколько грамм можно отнести на порешности разных приборов в разных местах). суммарный вес упаковки и песка у меня вышел тот же. 

- пакет без признаков постороннего вмешательства. ШПИ и штамп на месте. оригинальность пакета отправитель признал, кстати. 

- отправитель не уходит со связи, указывает на свою непричастность, относит все на счет почты. 

- непосредственному владельцу посылки уже сообщил новости, он пока молчит. 

ВОПРОС. Ваше видение ситуации, насколько вероятно, что посылка изначально была без объектива  и насколько вероятно, что кто то заморочился хитроумно вскрыть пакет и заменить содержимое?

> salvo86@mail.ru

2.
Bizoron :: 07.06.2019 22:28:06
Василий
Украина, Харьков
Ур. 7 (Lens-Guru)

Надо было на почте открывать, при свидетелях.

А в любом случае стоит написать заявление в полицию.


3.
ЕвгенийБеляев :: 08.06.2019 07:42:12

Россия, Липецк
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Bizoron (07.06.2019 22:28:06):

если посылка имеет расхождения по весу больше погрешностей в пару грамм, то вскрываю при начальнике опс или операторе, равно как если есть признаки повреждений (что внутри, что с наружи - звякает, или коробка сильно смята). 

для себя отметил пару нюансов, как подстраховаться на подобные случаи. 

заявление - это уже дело непосредственно гражданина А. Я тут пострадавшей стороной не являюсь, но крайним выставить могут все же меня. Потому и решил отметить ситуацию на форуме. Заодно и для информации, что вот так интересно бывает. 

не сочтите за рекламу, но по возможности текущее развитие событий буду закидывать себе в группу. https://vk.com/m42digital  . 

> salvo86@mail.ru

4.
Dmitry75 :: 08.06.2019 13:16:35


Ур. 6 (Lens-Master)
Почта, мешочек с песком, подмена, невскрытая упаковка - сложно все для работников почты... просто стырили б да и дело с концом... тем более содержимое не бог весть какое, уж извините, но ради такого мешками с песком заморачиваться - это нечто... поэтому ситуация может быть такова - граждане А. и Б. решили развести гражданина Е.Б. на деньги, потому как данный гражданин активно занимается переделками и продажами, и репутацию свою ценит дороже какого-то объектива.

5.
ЕвгенийБеляев :: 08.06.2019 14:06:24

Россия, Липецк
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Dmitry75 (08.06.2019 13:16:35):

ваша версия мной тоже рассматривается, все верно. 

> salvo86@mail.ru

6.
Серг :: 08.06.2019 14:53:32
Манкеев Сергей
Россия, Москва
Ур. 4 (Lens-Pro)

Странно, что гражданин А. сразу заказал дорогую переделку объектива с дальномерного байонета Contax на зеркальный Nikon, лично не убедившись в высоком качестве Юпитера-9.

Обычно такие переделки заказывают только для проверенных объективов с хорошей картинкой на полном отверствии. И то есть риск, если разбирать оптический блок, что новая версия окажется не так хорошо юстирована. 

Или продавец объектива Б. настолько авторитетная личность в мире фотографии, и выслал новому владельцу  А. отличные образцы фото с данного сабжа.


7.
Dmitry75 :: 08.06.2019 16:03:45


Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Серг (08.06.2019 14:53:32):

Мне тут другое странно. Не то, что гражданин А. не убедился в качестве объектива (может, у него нет возможности проверить, да и вообще, понятие это несколько относительное, зависит еще и от умения снимать и умения обрабатывать), а то, что гражданин А. не задумался о том, что гражданин Б. может выслать ему мешок с песком или вообще ничего не выслать. Поэтому, либо: 1) гражданин А. чрезмерно наивен; 2) гражданин А. абсолютно доверяет гражданину Б., что обычно бывает, когда люди знакомы и не первый раз имеют общие дела. А судить об авторитетности некоего человека, руководствуясь только Авито - это, мягко говоря, странно. Это ж не lens-club, где народ пусть каждый и со своими "тараканами", но тем не менее - все друг друга знают.
Поэтому вся эта схема - она изначально какая-то ненормальная. Купить у незнакомого человека "кота в мешке" таким образом, чтобы этот "мешок" сразу напрямую отправился к другому незнакомому человеку - это как-то глуповато.
А в финале (хоть я и не хочу загодя думать о людях плохо), может получиться некрасивая ситуация. Гражданин Б. упрется рогом, мол, виноваты злодеи почтовые, которые вскрывают ювелирно посылки и набивают их песком, чтобы стырить нахрен никому не нужный Юпитер-9, и даже, возможно, в подтверждение своей правоты покажет фото, на которых запечатлен процесс упаковки данного объектива. Так как гражданин А. тут вроде как и не при делах, возможны следующие выводы:
1) объектив похитил граждан Е.Б., дабы озолотиться и получить в коллекцию такой раритет как Юпитер-9, для чего и выдумал историю с песком;
2) объектив похитили почтовые работники, которые решили, что он стоит как Цейс Отус, поэтому и осуществили подмену, не нарушив при этом целостность упаковки.
В первое я не верю, потому как для гражданина Е.Б. это настолько мелко, что репутационные издержки в разы дороже, плюс я лично гражданину Е.Б. продал набор макро-линз, и никаких проблем не было абсолютно.
Во второе я тоже не верю, потому как слишком много нестыковок и слишком уж все сложно и нелогично.
Поэтому остается ждать развития событий.
Либо гражданин Б. начнет разбираться с почтой, коль так уверен в вине именно почтовых работников.
Либо гражданин А. (или совместно А. и Б.) заявят гражданину Е.Б. - Мы тебе все отправили, а ты нам тут сказки про песок придумываешь, давай ка, ежели не хочешь, чтоб мы тебя ославили на весь рунет, просто вернешь стоимость исчезнувшей вещи, потому как тебе все отправили, а ты на почте ничего не проверил, и доказательств того, что там был песок, а не объектив, у тебя нет, кроме какого-то видео, которые ты мог снять как угодно и когда угодно.
Так что ждем.


8.
sergun80 :: 09.06.2019 10:15:09
Сергей
Россия, Волгоград
Ур. 5 (Lens-Expert)

Почта России - это последнее чем бы я получал / отправлял посылку. Черная дыра ,, концов не найти. 


9.
nkhokhlov :: 09.06.2019 16:06:29

Россия, Москва
Ур. 5 (Lens-Expert)

Очень маловероятно, что это работники почты. Как минимум, потому что они не разбираются в объективах, не знают их рыночной стоимости, не понимают, где можно продать и т.п. Ну, и совпадающий вес явно не в пользу этой версии. 

В репутации автора темы не приходится сомневаться. Несколько раз покупал у Е.Б. объективы, всегда самые благоприятные впечатления. 


10.
Veerd :: 10.06.2019 10:43:13
Андреев Владимир
СССР, Усть-Каменогорск
Ур. 7 (Lens-Guru)

Мальчик пишет деду Морозу:

"Дорогой дедушка Мороз! Пришли мне на Новый год курточку, шапочку, варежки и шарфик"

Работники почты, не зная куда отправить письмо, распечатали его и прочитали. Жалко стало мальчика. Пошли в магазин, купили курточку, шапочку, варежки, а шарфик в комплект не нашли. Послали всё это мальчику.

Мальчик получил посылку и пишет второе письмо:

"Дорогой дедушка Мороз! Спасибо за посылку. Курточка в самый раз, шапочка красивая, варежки тёплые, ну а шарфик, наверное, на почте спёрли..."

За 6 лет отпраки разных посылок у меня, славу Богу, никогда не было проблем с почтой России и др. стран.

> Да, так да. Нет, так нет. Люблю конкретику.

11.
azart :: 10.06.2019 15:12:18
Махмудов Азат
Россия, Уфа
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для ЕвгенийБеляев (07.06.2019 17:02:21):

" гражданин А. из города А. нашел на авито (или где-то еще, но скорее всего - авито) объектив юпитер-9 киев-контакс. связался со мной, а можно ли сразу от владельца объектива направить сабж мне на хирургическую замену крепления в никон ".
На АВИТО и ЮЛЕ есть замечательная опция - БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА.
*Денежная сумма перечисленная Продавцу - резервируется !
*Доставка осуществляется службами Экспресс-Доставки, стоимость услуги сопоставима, а то и меньше чем услуги Почты России
*Покупатель при получении Посылки имеет право открыть посылку в присутствии Оператора, осмотреть Товар ( в случае с Объективом даже покрутить и приладить к своему фотоаппарату - проверить его работоспособность в течении разумного времени - в случае каких либо сомнений - Покупатель отказывается от Товара - и Посылка уходит обратно к Продавцу !
///
И с Почтой России есть Опция - ОПИСЬ ВЛОЖЕНИЯ !
///
В Вашем случае -
гражданин А получил бы собственные денежные средства в полном объёме,
гражданин Б получил бы обратно свой Мешочек Счастья !


 


12.
Loggan :: 12.07.2019 01:40:35
Артем
Украина, Харьков
Ур. 1 (Lens-Learner)

Сейчас нужно быть очень аккуратными, мошенники на каждом шагу


К началу страницы

Вы должны быть авторизованы для добавления сообщения







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

Политика конфиденциальности

© 2010 -2019 Lens-club.ru