Подбор объектива (Задача) Kinomatic

запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Форум

Подбор объектива (Задача) Kinomatic


1.
LoaDavidos :: 19.07.2018 13:53:41


Ур. 1 (Lens-Learner)

Всем привет друзья.

Я новичок на этом форуме и, как мне показалось, тут отличный каталог фото объективов, я думаю не меньше и специалистов.

Хочу задать вопрос професионалам.

Ко мне в руки попал такой интересный гаджет, фотокит для смартфона (см фото).Я понимаю, что вы сейчас будете громко смеяться и обвинять меня в дилетанстве, отправив изучать фото дело, но тем неменее, я хотел бы узнать как мне приспособить к этому гаджету объективы М42.(фиксы советские-российские, беззеркальный Гелиосы, Мир, Зенитары и тд)

Комплект гаджета:

Штатная резьба 37мм и состоит из двух фикс "объективов" макро и широкоугольник (см фото), качество фото вполне приличное, если конечно фотографировтаь на флагманский смартфон и сравнивать фото сделаными на смартфон.!

Если хочу макро фото - выкручиваю верхнуюю линзу и фотографирую.
Если хочу широкоуголное фото - накручиваю обе линзы и фотографирую.

Везде резьба 37 мм.

По логике, как я понимаю, накрутив переходник с 37 на 42 (купил на алиэкпрессе), прикручиваем объектив М42 фикс и все должно работать?
Меня очень смущает что шаг резьбы для 37мм возможно 0,75мм (не могу измерить), а все объективы, ну как минимум, то что меня интересует м42, с шагом резьбы 1мм.

Во вложении все фото, а также переходники которые купил на Алиэкпресс.

С нетерпением жду комментариев.

P.S. Я сам в Москве, было бы круто подъехать к тому, у кого много М42 что бы потестировать, могу даже в область приехать)
Спасибо.


К началу страницы

Вы должны быть авторизованы для добавления сообщения







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

© 2010 -2018 Lens-club.ru