Выбор объектива для фотографов.
Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.
Форум

Будущее за беззеркальными камерами?


Навигация: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] ... [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] ... [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

41.
photogearch :: 15.08.2014 16:25:55
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для Евгений Буковский (15.08.2014 15:37:32):

В 89 году от истинно советских реалий были уже одни названия. И можно было поехать за границу, в том числе и тем, кто давал те самые подписки, которые формально ещё действовали, но практически уже никого не интересовали, что само по себе является признаком наступившей дисфункции советской системы. За счет чего, самосбор Синклеров и стал возможен, скорее всего: процессор Z80 был явно неотечественным, предположительный источник поступления на рынок (уже именно "рынок" - понятие, с советской системой несовместимое) - "челноки" (есть другие варианты?). Тогда, для того, чтобы стало возможно собирать Синклеры, нужно было отменить железный занавес и разрешить "спекуляцию". Отмена железного занавеса и доступ граждан к информации неизбежно выливались в крах советской системы, который в 89 уже во всю и просходил. Или же отмена железного занавеса была первым ощутимым следствием происходящего краха. Сама система с Синклерами у своих граждан не совмещалась. Либо советский строй, либо ПК, относительно сосуществовали они только за счет того, что период разрушения первого совпал с периодом появления второго.

Учебный класс с PC, в который, учащихся, правда, не пускали, я видел, наверное в 85-86. См. предположение о достаточно очевидной благосклонности к ПК со стороны самого генсека, проверить его можно чтением старых газет. При таком генсеке ПК был дозволителен, но при таком генсеке обязана была рухнуть и система правления генсеков.


42.
Сообщение было удалено.

43.
photogearch :: 15.08.2014 18:05:50
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для andrei646 (15.08.2014 07:30:11):

То есть, вы хотите сказать, что "ксероксы" в советском союзе находились в свободном доступе и были доступны для покупки любым желающим частным лицом? А не брешете? Кстати, могло частное лицо купить ПК, до тех пор, пока их не начали паять и импортировать другие частные лица? Что уже явно не соответствовало идеям строительства коммунизма. Для тех, кто на бронепоезде: ПК в союз пришли в эпоху Горбачева, а он им явно благоволил лично. Но его эпоха, включая и 87 год - время разрушения советской системы. Появись ПК на десяток лет раньше, т.е., тогда, когда система ещё работала - попали бы под тот же запрет для обладания отдельными гражданами, что и ксероксы. ПК где-то у кого-то на работе и ПК у каждого дома (в кармане) - разные явления. Ксероксы где-то у кого-то на работе тоже были. Это доказывает то, что у граждан не было никаких проблем с их приобретением/использованием?


44.
photogearch :: 15.08.2014 18:08:00
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для Евгений Буковский (15.08.2014 15:37:32):

Считайте ошибочным. Но вытекает оно из прямолинейной логики: если индивидуалу нельзя иметь ксерокс, то нельзя иметь и ПК. Опровернув логику - опровергнете и мнение. Примеры наличия ПК у граждан во второй половине 80-х - не опровержение т.к. не относятся к тому периоду, который можно в полной мере считать советской эпохой. Попадали они к тем гражданам, кстати, в рамках того, что в советской системе классифицировалось как "извлечение нетрудовых доходов", плюс, нередко, "хищение социалистичеcкой собственности" и преследовалось в уголовном порядке. Если бы система ещё работала, то должна была бы посадить изготовителей самодельных ПК уже по этим статьям. Импорт ПК частниками - это уже точно не советская система. Примеры их наличия в организациях к делу вообще не относятся, организациям дозволялось и ксероксы иметь. Но ПК где-то там у кого-то на работе - немножко не то, что подразумевается под словом ПК, как явления, а не как устройства. Тем более, что обсуждение идет в контексте "каким был бы фотоаппарат, созданный в советском союзе", а в ту эпоху, на которую Вы ссылаетесь, никто уже ничего не создавал. Если бы она законсервировалась, то советского цифрового фотоаппарата не было бы по идеологическим, а по экономическим-технологическим причинам.

Пример альтернативной истории есть: Северная Корея. Не знаю, как у них с ПК, но насчет цифровых фотоаппаратов собственного пр-ва - сомневаюсь.


45.
Евгений Буковский :: 15.08.2014 18:53:26
Буковский Евгений
Россия, Москва
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для photogearch (15.08.2014 18:08:00):

Встречный пример реальной истории: Китай (он же КНР). Сами производят, сами юзают.

Более сей флейм не поддерживаю, т.к. правду (альтернативную) мы никогда не узнаем, а умозаключения наши весьма субъективны.


46.
photogearch :: 15.08.2014 19:00:46
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для Евгений Буковский (15.08.2014 18:53:26):

Так в Китае - прибавочная стоимость и эксплуатация человека человеком :) "Отсутствие" которых - краеугольный камень того, что называлось социалистической системой. Как только они есть - можно называться хоть трижды коммунистической партией, но социалистической системы уже нет. Для того, чтобы реализовать такой принцип в любой стране, достаточно переименовать правящую партию в коммунистическую, разогнать все остальные, президента (царя, короля, канцлера и т.д. - подставить нужное) переименовать в генсека, саму страну назвать такой-то НР. Вопрос в том, что и как от этого изменится.


47.
photogearch :: 15.08.2014 19:37:57
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для ganss (15.08.2014 15:30:19):

А какая разница с точки зрения кач-ва картинки, есть ли у фотоаппарата зеркало или нет? Из личного опыта: на сегодняшний день наивысшее кач-во картинки из имеющихся у меня фотоаппаратов, обеспечивает беззеркалка Fujifilm X-Pro1. Основной критерий сравнения - второй пятак. Подумывал о том, чтобы купить Alpha 7R и передумал: не вижу моментов, в которых кач-во моих фоток в первую очередь упирается именно в фотоаппарат, а не во что угодно другое. Если конечно не фантазировать себе некую идеальную камеру, которая будет обеспечивать идеальное кач-во снимков вне зависимости от внешних факторов. И не вижу моментов, в которых потенциальная ценность моих фоток упирается в первую очередь в зависящее от фотоаппарата качество, а не в прочие факторы.

Субъективное ощущение некоторой хлипкости X-Pro1 по ср со вторым пятаком есть, но оно, вполне может быть чисто субъективным. Обе камеры всё равно не являются оптимальным выбором инструмента для забивания гвоздей и т.п., а для использования по прямому назначению, запаса прочности X-Pro1 определенно достаточно. Ещё существует X-T1 - весьма приятен тактильно и даёт ощущение очень  прочной камеры. В ранних экземплярах которой вроде бы обнаружилась потенциальная проблема по части проникновения света в фотоаппарат там, где ему проникать не положено.

Думаю, что на сегодняшний день самое высокое кач-во картинки из не-СФ фотоаппаратов обеспечивают D800Е, Alpha 7R и Alpha 7S, являющийся антиподом 7R с точки зрения предпочтений по кол-ву МП и беззеркалки от фуджи. Последние - кропы, они представляются равноценными 7R по кач-ву картинки, но при меньшей её площади.


48.
andrei646 :: 15.08.2014 23:07:06


Ур. 4 (Lens-Pro)

Ответ для photogearch (15.08.2014 18:05:50):

про ксероксы я ничего не писал, первый ксерокс я увидел в 1998г в универе.

А вот Микро, Искра и Электроника БК были в свободной продаже.


49.
photogearch :: 15.08.2014 23:28:00
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для andrei646 (15.08.2014 23:07:06):

Я писал про ксероксы, которые объективно были предметом строгого контроля. Делая логичное предположение о том, что если граждан нельзя подпускать к ксероксам, то и к персональным компьютерам - тоже нельзя. На что получил завление о том, что сказанное - "брехня". Цирк с ксероксами - факт, а предположение брехнёй быть не может, может быть ошибочным предположением. То, что система не просекла опасности для неё персоналок в руках граждан, говорит только о том, что она расслабилась и потеряла бдительность, ещё вероятнее - слишком уверилась в своей привлекательности,  в следствие определённого промытия мозгов собственной же верхушки собственной же пропагандой. Результат общеизвестен.

ИМХО: для сохранения той системы, доступ её граждан к любой несоответствующей линии партии информации должен был быть заблокирован, ПК давали лазейку для такого доступа. На фоне всеобщего краха это уже не играло роли, но если система хотела себя сохранить, то она обязана была бы запретить индивидуальные компьютеры. Наряду с гораздо более радикальными мероприятиями, естественно. Поэтому, либо одно, либо - другое, а сосуществование возможно только в случае прихода системы в упадок , с последующим её крахом.

Компьютеров в продаже в союзе не помню, помню арифмометры "Феликс" и примитивные микрокалькуляторы (скорее - "макрокалькуляторы"). В организациях - да, встречались, в приличных вычислительных центрах обычно был один-другой - в игрушки играть, пока большая машина зарплату считает. Но чтобы граждане могли их купить - не видел. Потом наступила поздняя перестройка и пошел активный их импорт, с продажей уже всем имеющим деньги желающим. Но может чего и пропустил...


50.
alliumnsk :: 19.08.2014 10:45:07


Ур. 4 (Lens-Pro)

Беззеркалки могут вытеснить зеркалки, но только если производители начнут использовать преимущества, открывающиеся благодаря отсутствию зеркала. А пока они делают беззеркалки с фейковыми пентапризмами и воспроизводящие ограничения зеркалок.


51.
eugene1979 :: 19.08.2014 13:18:47


Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для alliumnsk (19.08.2014 10:45:07):

Вообще то преимущества, открывающиеся благодаря отсутствию зеркала, давно используются: беззеркалки компактные по размеру и меньше весят. В основном из-за отсутствия зеркала скорее недостатков больше, чем преимуществ.


52.
photogearch :: 19.08.2014 19:41:50
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для eugene1979 (19.08.2014 13:18:47):

Пользуюсь зеркалкой и беззеркалками. Из недостатков за беззеркалками замечено высокое энергопотребление. Все остальное - скорее преимущества, хотя ни одного действительно значимого в общем-то нет, не считая короткого рабочего отрезка, позволяющего цеплять практ. любую оптику. Включая, например, лейковскую дальномерочную, что для многих её владельцев определенно стало важным стимулом к покупке беззеркалок. Кроме того, если я ничего не путаю, короткий рабочий отрезок должен упрощать создание широкоугольных объективов - если так, то при прочих равных условиях, соотношение цена/производительность ширика для короткого рабочего отрезка должно быть выше, чем ширика для длинного. Хотя, это уже умозрительно (если вообще верно) и к повседневной практике на сегодняшний день отношения вроде бы не имеет. 

PS
В известных мне беззеркалках наличия пентапризм и т.п. не наблюдается.


53.
alliumnsk :: 21.08.2014 12:51:23


Ур. 4 (Lens-Pro)

Ответ для eugene1979 (19.08.2014 13:18:47):

Так зеркалку тоже покомпактее сделать, например, 100D, и это еще не предел. У микры рабочий отрезок равен 20 мм, что сравнимо с диагональю кадра и пропорционально примерно так же, как 44 мм у Canon EF. В микру вполне можно было бы запихнуть зеркало, при тех же размерах. Тушки с видоискателем обычно имеют расположение в виде фальш-пентапризмы, что не способствует компактности, дальномерного вида БЗК с видоискателем только 3 камеры. Тилт-видоискатель только у одной камеры.

Т.к. шторный затвор оставили, как у зеркалок, при фотографировании камера шумит.

В электронном видоискателе можно сделать одновременно просмотр всего кадра и увеличенной области, причем не одной. Сколько камер это поддерживает?

В беззеркалке можно сделать фокусировку перемещением матрицы, что позволит иметь АФ с мануальными объективами. Нету!

В беззеркалке можно сделать одеваемые фильры перед матрицей (ND, полярик и т.д.) Нету!

В беззеркалке можно сделать наклон матрицы, чтобы задешево получить тот же эффект, что дают большие и неудобные тилт-объективы. Нету!


54.
Alexbest07 :: 21.08.2014 14:23:21
Грибовский Алексей
Россия, Челябинск
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для alliumnsk (19.08.2014 10:45:07):

Беззеркалки могут вытеснить зеркалки, но только если производители начнут использовать преимущества, открывающиеся благодаря отсутствию зеркала. А пока они делают беззеркалки с фейковыми пентапризмами и воспроизводящие ограничения зеркалок.

"Есть мнение, что народные театры вскоре вытеснят наконец театры профессиональные! И это правильно!" (Берегись автомобиля) .


55.
Meters :: 22.08.2014 10:26:18
Алексей
Благовещенск
Ур. 1 (Lens-Learner)

Ответ для alliumnsk (21.08.2014 12:51:23):

В электронном видоискателе можно сделать одновременно просмотр всего кадра и увеличенной области, причем не одной. Сколько камер это поддерживает?

В беззеркалке можно сделать фокусировку перемещением матрицы, что позволит иметь АФ с мануальными объективами. Нету!

В беззеркалке можно сделать одеваемые фильры перед матрицей (ND, полярик и т.д.) Нету!

В беззеркалке можно сделать наклон матрицы, чтобы задешево получить тот же эффект, что дают большие и неудобные тилт-объективы. Нету!


Про перемещение матрицы - тут непонятно, но думаю, Вы про стабилизацию. ЕМНИП, пока это только есть в Олимпусах. Сони вряд ли будет это делать, ведь качество снимков с их беззеркалок часто превосходит качество снимков с их же зеркалок начального уровня. Качественная оптика без сомнения рулит.

Про фильтры пере матрицей и тилт - беззеркалка массовый продукт, зачем это? Да и профи это нужно не всегда, удобнее, когда это как сейчас. К тому же есть тилт-переходники для практически любых байонетов, выбор за Вами.

Но это же только начало пути, так?:-) Главный минус беззеркалок - скорость аф. Еще один плюс - ЭВИ, в котором, в отличие от призм сразу видно, что получится на снимке и можно сразу подправить  баланс/экспозицию.

P.S.

Понял, вы про фокусировку с помощью смещения матрицы в рабочем отрезке объектива. А разве такое смещение аналогично перемещению линз в объективе и даст фокус?


56.
photogearch :: 22.08.2014 11:44:58
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для alliumnsk (21.08.2014 12:51:23):

Фотоаппарат с подвижной матрицей лично я не хочу по соображениям надежности.
Много увеличенных областей в одном видоискателе - это уже калейдоскоп будет, одну - интересно.


57.
photogearch :: 22.08.2014 12:05:15
Денис
Швейцария, Цюрих
Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для Meters (22.08.2014 10:26:18):

Качество картинок беззеркалок Alpha 7 от Сони вряд ли может быть хуже, чем любых топовых зеркалок. Может быть лучше:

  • С точки зрения разрешения, лучшей ФФ матрицей на сегодня является та, что используется в D800E и Alpha7R - 36 МП без АА фильтра
  • По шумам последняя 12 МП матрица из 7S наверняка должна быть лучше, чем у 16 МП флагманов от Никона и Кэнона - пикселей ещё меньше и свежая совсем, а тем уже лет прилично.

Таким образом, беззеркалки от Сони предлагают выбор из самой разрешающей и, предположительно, самой малошумящей на сегодняшний день матриц. В остальных их беззеркалках используются в те же матрицы, что и в их зеркалках, кач-во картинок беззеркалок идентично кач-ву картинок зеркалок с теми же матрицами, включая и никоновские зеркалки, в которых используются матрицы пр-ва Сони. Кэнон на текущий момент не предлагает ничего любопытного по части матриц - те, что используются в старших моделях уже не такие уж и новые, а когда были новыми, то все равно не предлагали ничего особенно любопытного. Рискну предположить, что в след. генерации старших зеркалок от Кэнон, будут матрицы типа 40 МП без АА и, возможно, с 12-16 МП на выбор по предпочтениям - примерно то, что сейчас предлагает Сони, тогда может быть и куплю себе следующую зеркалку.

Скорость АФ - не исключено, что это вполне может быть просто стереотипом, который все привычно поторяют. АФ на беззеркалках практ. не использую т.к. использую их практ. исключительно с МФ стеклами, но когда баловался со свежим тогда НЕКС 5, то не заметил никакой практически ощутимой разницы между скоростью его АФ с 18-55  и, например, ЕОС 50 с 18-55. Во всяк сл при нормальном освещении. А это - когда было, с тех пор уже пара поколений беззеркалок сменилась. Сейчас в Фуджи Е-2 вроде бы какой-то рекордно быстрый АФ. 
В моем втором кэноновском пятаке - АФ от первого кэноновского пятака, которому в обед - сто лет. При том, что он считался дрянным ещё тогда, когда первый пятак был совсем новой моделью. Меня это совершенно не напрягает, а у современных беззеркалок АФ вполне может быть и побыстрее. Не уверен, но не исключаю того, что тот же самый замечательный АФ от первого пятака воткнут и в достаточно современный ЕОС 6. Так что с АФ и у зеркалок всё не так однозначно. Так же как и с ответом на вопрос "зачем нужен сверхскоростной АФ" - с тем, чтобы фотограф мог максимально качественно сфотографировать сбивающий его автомобиль в самый последний момент и т.п? Для всего остального скорости АФ вроде бы вполне достаточно в любой камере. Во всяк сл. если не путать те ситуации, в которых АФ просто не может отработать нормально с теми, в которых нехватило каких-то его характеристик. Типичные нарекания на АФ, чаще всего имеют такую причину: АФ зацепился одной из кучи своих точек непонятно за что, к сюжету совершенно не относящееся, юзеру пофигу - он верит в супермноготочечный АФ. Потом фокус где-то, но не на сюжете, а юзеру все очевидно: точек АФ мало и его скорость недостаточна.


58.
Gura :: 22.08.2014 20:39:47

Рязань
Ур. 6 (Lens-Master)

Долго молчал. всё читал....  Про ксероксы - согласен с photogearch  , что не было свободного доступа к ним . Работал раньше на ремзаводе, чертежи копировали на них, качество дерьмо, бумага получалась розовая с чёрными полосками самого чертежа. Компов не видел в свободной продаже в то время. Были которые управлялись  из коммандной строки, но таких людей, владеющим языком было единицы. Нас возили аж в областной центр, чтобы посидеть ( попробовать свои силы ) предварительно записав свои команды. Это 87 -88 год. Конец 87-88 года. закат СССР. Ну а про беззеркалки скажу проще - пользуюсь и буду, хотя в планах есть купить Соньку A7s, более и не надо. Лично мне. Для других целей, конечно , в отличие от м4/3.  Как -то так.


59.
kr555 :: 22.08.2014 21:02:27
Александр
Россия, Москва
Ур. 5 (Lens-Expert)

Ответ для Gura (22.08.2014 20:39:47):

>Компов не видел в свободной продаже в то время. Были которые управлялись  из коммандной строки, но таких людей, владеющим языком было единицы. Нас возили аж в областной центр, чтобы посидеть ( попробовать свои силы ) предварительно записав свои команды. Это 87 -88 год. Конец 87-88 года. закат СССР. 

 

Ну как же не было.

Вот, вполне массовый советский продукт:

https://ru.wikipedia.org/wiki/БК_(семейство_компьютеров)


60.
Gura :: 22.08.2014 21:44:04

Рязань
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для kr555 (22.08.2014 21:02:27):

Ну это не комп в том виде в каком мы привыкли уже сейчас его видеть.


Навигация: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] ... [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] ... [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] К началу страницы

Вы должны быть авторизованы для добавления сообщения





Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

Политика конфиденциальности

© 2010 -2024 Lens-club.ru