Сергей Бородин :: 20.06.2024 15:35:51 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
Друзья! На связи Сергей Бородин. Это я в свое время создал проект ЛенсКлаб и много лет развивал его. Фотография, и фотообъективы долгое время были моей любовью и страстью.
Но со временем я ушел в другую свою страсть - музыку. Стал композитором и музыкантом мультиинструменталистом (SergeiBorodin.com).
Снимаю я сейчас также с удовольствием, но редко. А коллекция чудесной фотооптики осталась. Поэтому я принял решение распродать ее на аукционе Мешок. Все лоты буду выставлять с 1 рубля. Три уже выставлены их можно увидеть на моей страничке https://meshok.net/info/2154101
В ближайшие дни выставлю еще много фотообъективов. Перечень ниже. Если вы хотите купить что то из списка без аукциона - можете написать мне в вотсап или телеграмм по номеру +79039552352
Всем добра! И спасибо, что были столько лет с проектом ЛенсКлаб, верю, что с новым владельцем он будет развиваться и далее!
Список объективов на продажу (будут выставлены в ближайшие дни).
Сергей Бородин :: 20.06.2024 15:44:03 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
Апдейт: Minolta MC Rokkor 58 mm f/ 1.2 не продаю, это моя любовь на веки )))
Сергей Бородин :: 20.06.2024 15:48:47 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
А вот два настоящих немецких Цейса Зоннара 1936 (80/2) и 1941 года (Olympia 180/2.8) - выставлю. В ближайшие дни. С рубля! ;)
Сергей Бородин :: 20.06.2024 15:53:22 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
Кстати, уже выставлен легендарный белый Юпитер-9, в отличном состоянии. Чудесный аналог CZ Sonnar 80/2 еще и с просвтлением. Объектив 1960 года в отличном состоянии. Не мылит на открытой, в отличии от более поздних после 1965 года. https://meshok.net/item/317309807_Легендарный_советский_портретный_объектив_Юпитер_9_белый_1960г_с_рубля
Сергей Бородин :: 20.06.2024 17:14:23 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
Чудесный широкоугольный объектив Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG Aspherical HSM для Canon с рубля
Сергей Бородин :: 20.06.2024 17:15:27 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
Легендарный портретный объектив Canon EF 135mm f/2.8 SoftFocus с рубля
Сергей Бородин :: 21.06.2024 16:37:37 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
Легенда фотооптики! Портретный объектив Carl Zeiss Sonnar 85/2 (1936г), переделанный для зеркальных (!) камер с рубля
Очень большой раритет! Абсолютная легенда среди портретных объективов! А в переделке для современных фотоаппаратов - редкость вообще неверятная.
Мне этот Carl Zeiss Sonnar T 85mm f/2 1936 года выпуска попался много лет назад на зарубежном интернет-аукционе, переделанный неким «Кулибиным» под зеркальный байонет C|Y. Через соответствующий переходник я успешно использовал его на Canon EOS 5d mark 2.
Это означает, что через переходники можно легко ставить его на большинстве зеркальных и беззеркальных камер со сменной оптикой. Поэтому, этот экземпляр уникальный втройне! Им ЗАПРОСТО МОЖНО пользоваться на современных фотоаппаратах, а не только любоваться на полке )))
Объектив заворожил меня с самых первых кадров. Просто потрясающая картинка на выходе. Мягкая, объемная, с очень красивым размытием зон нерезкости как передних, так и задних планов.
Один из самых любимых портретников и вообще художественных объективов в моей коллекции. Обращался с ним всегда очень бережно, как с реликвией ))) Собственно, это и есть реликвия. Можно сказать антиквариат.
Хороший сохран, только потертости, все замечательно работает, линзы без царапин. В комплекте бленда, крышки (причем верхняя оригинальная с логотипом Carl Zeiss) и кофр (не оригинальный).
В свое время я создал проект Lens-Club.ru и сейчас распродаю большую часть своей коллекции фотооптики. Много лотов будет с рубля. Список фотооптики, которая пойдет в продажу смотрите в конце описания этого лота. Добавляйте меня в избранное, чтобы не пропустить в том числе уникальнейшие объективы (как этот ;), а будет еще и Olympia Sonnar 180/2.8).
Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 mm f/ 2 – легендарный, светосильный, портретный объектив с однослойным просветлением для дальномерных камер Contax I – Contax III, выпускавшийся на заводах Carl Zeiss в Дрездене.
Разработан в 1932 году Людвигом Бертеле (Ludwig Bertele) и основан на оптической схеме предыдущей его разработки Carl Zeiss Jena Sonnar 50 mm f/ 1.5
Сразу после выпуска Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 mm f/ 2 сначала стал конкурировать с уже имеющимся на рынке другим объективом Carl Zeiss Triotar 85 mm F / 4.0. Однако, быстро выяснилось, что триотар откровенно «слабее» по всем позициям и в итоге он занял нишу только более дешевой альтернативы Зоннару.
В 50-х годах на основе этого объектива в СССР начал производиться объектив - близкий аналог (по оптической схеме) для резьбы m42 под наименованием Юпитер-9.
Тем не менее, немецкий вариант более резкий на всех диафрагмах (особенно на диафрагмах 2 и 2.8), более контрастный и обладает приятной теплой цветопередачей (Юпитер-9 формирует изображение с зеленоватым оттенком).
Диафрагма ирисовая, скругленная, 15 лепестков. Изменяется плавно, а не дискретно, поэтому возможны любые промежуточные значения. Эта особенность ценится и в видеосъемке для создания эффектов.
Фотографии сделанные этим объективом отличаются особой «воздушной» и очень объемной картинкой. Объектив замечательно рисует боке, кружки нерезкости круглой формы. Очень хорошая общая пластичность и контрастность. Все это делает Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 mm f/ 2 почти идеальным портретником.
Из-за своих оптических качеств объектив Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 mm f/ 2 пользуется большим спросом среди фотолюбителей и коллекционеров.
Конструктив весьма надежный. Корпус из алюминия. Кольцо фокусировки вращается плавно.
Сергей Бородин :: 26.06.2024 14:02:24 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
С рубля объектив Carl Zeiss Olympia Sonnar 180/2.8 1941г., переделанный для зеркальных (!) камер m42
Действительно Очень большой раритет! Непревзойденная легенда среди портретных объективов! А в переделке для современных фотоаппаратов - редкость вообще невероятная.
Carl Zeiss Olympia Sonnar 180 2.8 – один из самых любимых моих объективов. Мне посчастливилось в свое время стать обладателем именно оригинального линз-блока Зоннара 180 (1941г. выпуска) с однослойным просветлением, привезенного в СССР после войны и одетого какими-то умельцами в оправу (немного похожую на оправу Юпитер-6) с резьбой m42 (см. приложенные снимки).
Это означает, что через переходники можно легко ставить его на большинстве зеркальных и беззеркальных камер со сменной оптикой. Поэтому, этот экземпляр уникальный втройне! Им ЗАПРОСТО МОЖНО пользоваться на современных фотоаппаратах, а не только любоваться на полке )))
Объектив выдает очень красивую картинку на открытых. 18-лепестковая, круглая диафрагма вносит не последний вклад в рисунок боке.
Использовал в основном на Canon 5d mark 2. Все в отличном состоянии и замечательно работает.
Один из самых любимых портретников и вообще художественных объективов в моей коллекции. Обращался с ним всегда очень бережно, как с реликвией ))) Собственно, это и есть реликвия. Можно сказать антиквариат.
Хороший сохран, только потертости, все замечательно работает, линзы без царапин. В комплекте крышки и кофр (не оригинальный).
В свое время я создал проект Lens-Club.ru и сейчас распродаю большую часть своей коллекции фотооптики. Много лотов будет с рубля. Список фотооптики, которая пойдет в продажу смотрите в конце описания этого лота. Добавляйте меня в избранное, чтобы не пропустить в том числе уникальнейшие объективы.
Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f/ 2.8 - светосильный телеобъектив с постоянным фокусным расстоянием для пленочных дальномерных фотоаппаратов системы Contax I-III.
Объектив – легенда! Был разработан фирмой Carl Zeiss к Берлинской олимпиаде 1936 года (отсюда и название «Olympia»), как объектив для съемки спортивных состязаний. Но настоящую славу объектив обрел как портретный!
С 1938 года выпускался с однослойным просветлением.
В 1945 году после окончания второй мировой войны некоторое количество линз-блоков этого объектива в счет репараций ушло в Советский Союз. В СССР на основе их и оригинальной оптической схемы Sonnar 180 стал выпускаться объектив Юпитер 6.
Вообще оптическая схема объектива стала основой для огромного числа 180мм вариаций от множества фирм.
Под маркой Carl Zeiss тоже выпускались в дальнейшем вариации Зоннара 180, уже менее громоздкие. Из них стоит отметить:
Carl Zeiss Jena Sonnar 180 mm f/ 2.8 (5 элементов в 3 группах) для среднеформатных фотокамер с байонетом Pentacon Six. Выпускался в Восточной Германии (ГДР) с однослойным и многослойным просветлением.
Carl Zeiss Sonnar T* 180 mm f/ 2.8 (6 элементов в 5 группах) для 35мм зеркальных фотокамер с байонетом Contax/Yashica . Одна из самых компактных версий объектива. Мультипросветление. Выпускался в Западной Германии (ФРГ) и в Японии.
Но, по мнению многих экспертов, все они уступают оригинальному Олимпийскому Зоннару по своему рисунку. Сейчас оригинальный Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f/ 2.8 – очень редкий объектив, так как всего было выпущено около 800 таких объективов (данные сайта www.cameraquest.com).
Объектив обладает достаточно высоким разрешением, и хорошим контрастом. Формируемое изображение очень пластичное и объемное. Естественная цветопередача и очень красивое боке.
На 2.8 есть художественное виньетирование.
Объектив Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f/ 2.8 отлично подойдет для съемки портретов и для творческой художественной фотосъемки в самых разных жанрах.
Сергей Бородин :: 26.06.2024 14:03:34 Бородин Сергей Россия, Томск Ур. 6 (Lens-Master) |
Чудесный портретный объектив Таир 133/2.8 (1941г), белый, в идеальном состоянии с рубля
Великолепная вещь! Один из лучших светосильных объективов с фокусным 135мм. Из трех версий (11, 11-2, 11а, попадали в руки все из них) - самый удачный на мой взгляд именно этот белый Tair-11, пятидесятых годов.
У объектива действительно свой, узнаваемый рисунок, особенно размытия заднего плана. В этом, в том числе, заслуга достаточно редкой для 135-к четырех-линзовой оптической схемы.
Объектив выдает очень красивую картинку на открытых. 20-лепестковая (!), круглая диафрагма вносит огромный вклад в рисунок боке.
Использовал в основном на Canon 5d mark 2. Все в отличном состоянии и замечательно работает.
Один из самых любимых портретников и вообще художественных объективов в моей коллекции.
Невероятный сохран, по сути состояние нового, все замечательно работает, линзы без царапин. В комплекте крышки.
В свое время я создал проект Lens-Club.ru и сейчас распродаю большую часть своей коллекции фотооптики. Много лотов будет с рубля. Список фотооптики, которая пойдет в продажу смотрите в конце описания этого лота. Добавляйте меня в избранное, чтобы не пропустить в том числе уникальнейшие объективы.
Таир 11 133 mm f/ 2.8 - светосильный, длиннофокусный объектив на резьбу m39.
Светосильный объектив с просветленной оптикой. Снабжен ирисовой диафрагмой и устройством ее предварительной установки.
Диафрагма у объектива Таир-11 133 mm f/ 2.8 практически идеально-круглой формы с 20 лепестками обеспечивает красивое размытие на открытых диафрагмах. Картинка в меру резкая и пластичная. Из-за малого (по сравнению с Таир 11А) разрешения - основная сфера применения - Портретная и художественная съемка. Там все его качества - пластичность, невысокий контраст и резкость - становятся существенными плюсами.
Выпускался со светлым и с темным корпусом.
В 1958 г. на всемирной выставке в Брюсселе набор объективов, в который входил Таир-11, был удостоен высшей награды - "Гран-при".
От Таир 11-2 эта версия отличается немного другим внешним видом и резьбой m39 (у 11-2 резьба m42).
Лучшие по качеству и картинке - белые Таиры.
Разрешающая способность по ТУ (центр/край): 28/18 лин/мм
Коэффициент светопропускания: 0,80.
Объектив Таир 11 133 mm f/2.8 - без проблем встает через переходник на современные цифровые зеркальные камеры.
К началу страницы |