Gvozdevskiy :: 23.08.2020 22:05:04 Ярослав Украина, Одесса Ур. 1 (Lens-Learner) |
Доброго времени суток, история банальная как жареная яичница.
Линза упала вместе с камерой и байонет отделился от корпуса линзы.
По итогу повреждено крепление байонета и материнская плата(разделилась на две половины).
Самое ужасное разбилась задняя линза самая последняя в объективе и самая ближняя к матрице.
Вопрос к вам, уважаемые форумчане, от чего можно попробовать вставить линзу?
Объектив по моему мнению восстановлению не подлежит, разве что кто-то разобьет переднюю группу линз и продаст мне, но вероятность этого весьма маленькая.
Так что хочеться попробовать колхозным методом заодно и посмотреть что получится.
Ниже прилагаю оптическую схему объектива.
Rudzil :: 23.08.2020 22:22:48 Эшмаков Родион Ижевск Ур. 6 (Lens-Master) |
Ну тут без шансов, продавайте лучше как донора)
Ничего не получится, потому что убили асферический элемент. Да и электронику, говорите, кокнули. Тут уж гроб совсем.
Gvozdevskiy :: 24.08.2020 10:24:16 Ярослав Украина, Одесса Ур. 1 (Lens-Learner) |
Ответ для Rudzil (23.08.2020 22:22:48):
Спасибо за ваш ответ, тоже склоняюсь к тому что безнадега полная.
AnitaStark :: 20.10.2022 07:44:46 Ур. 1 (Lens-Learner) |
на самом деле это худшее, что, я думаю, должно стоить ряда очков.
kred24 :: 25.07.2024 22:25:42 Фроловский Олег Россия, Самара Ур. 1 (Lens-Learner) |
Ну или отдать безвозмездно тому кто нуждается. Есть сайт взаимопомощь и я лично отдаю много чего мне самому ненужное. До сих пор у нас в стране есть нуждающиеся люди, я считаю это позором для нашей власти. Тратить миллиарды на войну - а людям помочь? Есть же реально бедные люди, и не только среди пенсионеров. Вот им и нужна помощь. Я помогаю всем чем могу но увы я не миллионер. Так что призываю всех неравнодушных - оказывать посильную помощь всем тем кто нуждается
К началу страницы |