![]() | UralPhoto :: 22.06.2019 12:02:18 Ур. 1 (Lens-Learner) |
|
![]() | UralPhoto :: 22.06.2019 12:08:25 Ур. 1 (Lens-Learner) |
В описании объектива указано, что этот объектив работает только с "отверточными" тушками Nikon. Хочу этот момент поправить. Это не совсем так. У меня например такой объектив работает с любыми младшими любительскими тушками. И вообще на байонете нет отверстия для "отверточной крутилки" мотора.
Видимо быал выпущена не одна ревизия данного объектива, а как минимум две с общим название A001. Т.к. в интернете встречаются изображения байонета, как с этим отверстием для крутилки мотора, так и без него. Надо уточнять на сайте производителя этот вопрос.
![]() | Goras :: 27.07.2019 16:06:44 Россия, Долгопрудный Ур. 1 (Lens-Learner) |
Этот объектив для nikon был настоящим прорывом в свое время. Когда производство его свернули был крайне удивлен. Конечно, на месте стоять не стоит но тем не менее очень хороший объектив был. У меня осталься конечно. И хоть он и был расчитан на тверточные так сказать тушки но вполне подходил и ко всему другому. Производитель кстати не сильно замарачивался на такие детали. Обсуждали как то с коллегами из megaindex.com этот вопрос но ни к чему не пришли в итоге. есть форум, не помню сейчас адрес, там все фанаты никона собираются. Так вот и там нет одного мнения на это. Тем более что производитель убрал этот проект как неперспективный и разработки, насколько я знаю по нему уже давно не ведутся
К началу страницы |