Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.
Различные статьи про объективы и все, что с ними связанно.
Также, здесь публикуются статьи – хелпы, облегчающие работу на этом сайте.
Для добавления статьи необходимо авторизоваться.
В этой статье приведено сравнение
резкости в центре поля и аберраций
типичных съемочных 135 и 85 мм
объективов с их нестандартными
техническими аналогами
Для начала попытаюсь ответить на вопрос а собственно зачем все это нужно?
Ведь сейчас полно объективов для стандартного формата кадра 36х24 мм, которые по качеству намного лучше. Согласен, объективы рассчитанные на этот формат имеют лучшую резкость, габариты, вес и эргономику. Установка объективов большого формата на ЦЗК интересна прежде всего из любопытства.
Формальная характеристика данного «объектива-блинчика» есть в карточке на lens-club, приводить ее не буду. Хотелось бы сделать развернутый неформальный обзор, оценив производительность линзы в условиях реальной съемки по ряду параметров, а также провести краткое сравнение с конкурентами и собратьями по системе NX.
Невозможное иногда возможно. Если бы раньше кто-нибудь сказал мне, что можно сделать автофокусный проекционник - я бы не поверил. Но, оказывается, если захотеть, то очень даже может быть...
Статья образовалась в противовес заявлениям, что объектив Метеор 5-1 на зеркальную камеру не встанет. Статья демонстрирует один из способов решения этой задачи.
Фирма Mamiya для своих малоформатных(это то, что сейчас называется "полный кадр") 35мм камер использовала множество разных видов соединений объективов - резьбовое М42, М42 с расширением SX для ввода диафрагмы в экспонометр камеры и шесть видов байонетов.