запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Маркет :: Стандартные Объективы

Вернуться на предыдущую страницу
У вас есть возможность купить объектив Meyer Optik Görlitz - Diaplan 80 mm f/ 2.8 за 12000 рублей

Внешний вид




Meyer-Optik Diaplan 2,8/80 М42 совместимый с Nikon

Формат: 35mm зеркальная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Мануальный фокус
Система: Другое
Оценка: 4 (25)
Отзывов: 1
Оптическая схема: 3 элемента в 3 группах Триплет Кука
Цена: 12000 руб. (~189.02$)
Продавец: ЕвгенийБеляев
Репутация:85 (86/~1/-1)
Регион: Липецк
Доставка: отправка по России и зарубеж
Количество: 1
До окончания:16 дней
Просмотров лота: 70
КУПИТЬ


Характеристики:

Фок. раст.Макс. диафр.Мин. диафр.Леп-в диафр.МДФ (м.)Фильтр (мм.)Вес (гр.)Длина (мм.)
80mmf/2.8нетнет


Описание лота от продавца

Meyer-Optik Diaplan (позже Pentacon AV) 80/2.8 - изначально проекционный объектив немецкого производства. Данный экземпляр адаптирован к применению на цифровых зеркальных и беззеркальных камерах через стандартные переходные кольца. На фотоаппаратах Nikon F работает с бесконечностью (адаптер по желанию можно добавить в комплект). Гарантированно подходит на кропы, возможно будет работать и на полном кадре.

Для адаптации был взять вариант в металлической оправе.

Объектив работает примерно с дистанции 80-90 см от края корпуса, что вполне типично для данного фокусного расстояния. Рисунок - очень характерный, весьма напоминающий знаменитый Trioplan. При открытой диафрагме дает в меру мягкое изображение, с легким "свечением" контуров предметов. Это хорошо видно на крупных планах и до 4-5 метров. При использовании диафрагмы даже в незначительных пределах можно получить  классические резкие снимки. Одним из достоинств подобной оптики является оригинальность картинки, которую нельзя получить обработкой в редакторе.

Состояние оптики можно охарактеризовать как отличное, не имеет замечаний, без механических дефектов и критичных загрязнений, просветление без видимых дефектов. Первое время допускается незначительная неравномерность хода фокусировки, несколько более плотный ход - это типичное явление после полной разборки и сборки. При регулярном применении объектива все нормализуется довольно быстро. Диафрагма имеет типичный недочет для Г44м - немного неровное отверствие при полном сведении лепестков.

К объективу прилагаются крышки.

Примеры фото (камера Lumix G2) и вариант оформления в корпусе Юпитер-37а https://vk.com/album-55952988_253766554

Больше фото внешнего вида данного экземпляра https://vk.com/album-55952988_254306590

Подробное описание объектива с отзывами владельцев на сайте Lens-Club.ru

Варианты оплаты:
Сроки отправки товаров.
Корреспонеденция передается в Отделение Почтовой Связи (далее ОПС) в течении 1-4 рабочих дней со дня поступления средств в оговоренном размере.(Обычно понедельник или четверг)
 
ОПЛАТА: пополнение банковской карты (сбербанк, бинбанк), почтовый перевод или форсаж, яндекс деньги (+комиссия вывода на банковскую карту). Другие варианты обсуждаются заблаговременно.В принципе доступны вебмани и пейпал.
Варианты доставки:
ДОСТАВКА Почтой РФ: от 350 рублей в зависимости от веса и/или габаритов, региона назначения и дополнительных опций. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ. Доставка моими силами по городу - 350 руб, либо бесплатно для объективов.


Лучшие снимки с использованием этого объектива:

яблоки
Автор: westmeath
5

после дождя...
Автор: westmeath
4.84

Вишенки
Автор: westmeath
4.78

цветы
Автор: westmeath
4.69

Код для вставки в Блог (HTML) Код для вставки в форум (BBcode)

Извините, но комментарии могут добавлять только авторизованные пользователи







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

© 2010 -2018 Lens-club.ru