запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Маркет :: Стандартные Объективы

Вернуться на предыдущую страницу
У вас есть возможность купить объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М) за 5500 рублей

Внешний вид




Опт. схема


F-92 2/92 (ЛЭТИ) №03003968 Макро М42 , совместимый с Nikon F

Формат: 35mm зеркальная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Мануальный фокус
Система: Другое
Оценка: 4.25 (110)
Отзывов: 9
Год начала производства: 1977
Оптическая схема: проекционный дабл-гаусс 6 линз в 4х группах
Цена: 5500 руб. (~97.61$)
Продавец: Евгений Цифровой
Репутация:0 (0/~0/0)
Регион: Липецк
Доставка: отправка по России и зарубеж
Количество: 1
До окончания:23 дней
Просмотров лота: 58
КУПИТЬ


Характеристики:

Фок. раст.Макс. диафр.Мин. диафр.Леп-в диафр.МДФ (м.)Фильтр (мм.)Вес (гр.)Длина (мм.)
90mmf/2.0f/2.0нет0.9нет40098


Описание лота от продавца

F-92 2/92 - изначально проекционный объектив для проекторов ЛЭТИ. Данный экземпляр адаптирован к применению на цифровых камерах на основе корпуса Юпитер-21М. Как видится это вполне интересное и нестандартное решение (во всяком случае, ранее такого варианта оформления не встречалось). Одним из следствий такого сочетания стала минимальная дистанция фокусировки 30-35 см (на глаз). Конечно, только это не переводит проекционник в такой специализированный класс как "макрообъективы", но дополнительные возможности в крупноплановых сюжетах иногда требуются совершенно неожиданно.

Получившийся экземпляр имеет присоединительную резьбу М42 ("Зенит") и, при наличии соответствующего переходника, F-92 без каких-либо затруднений ставится на большинство современных системных камер, как зеркальных так и беззеркальных (БЗК, mirrorless). На зеркальных фотокамерах Nikon фокус на бесконечность есть с простым переходником БЕЗ ЛИНЗЫ И БЕЗ НЕГАТИВНЫХ ИСКАЖЕНИЙ, которые чаще всего вносит эта самая линза.

В оптическом плане F-92 весьма интересен. В большинстве случаев резкость, цветопередача, контраст - резче, цветастее, контрастнее, чем у среднестатистического Юпитер-9. Характер размытия фона близок к Гелиос-44 и Гелиос-40, но не так навязчив. С контровым светом F-92 не слишком дружен, но умеет показывать художественные радужные блики (для снижения их количества служит предлагаемая в комплекте бленда). Ввиду ряда особенностей резкость и контраст от, примерно, 50-60 см до минимальной дистанции немного снижаются.

Состояние экземпляра в целом можно охарактеризовать как хорошее или очень хорошее. Первое касается в основном линз - есть отдельные механические недочеты, заметные при внимательном изучении, но ничего критичного. В межлинзовых пространствах микрочастицы пыли в допустимом количестве и несколько крупных соринок. Во всяком случае, практическая проверка объектива показала традиционные для модели результаты в обычных условиях и обозначенные выше (вполне закономерные ,кстати) изменения на крупном плане.

К объективу прилагается комплект крышек (М42 задняя, 58 мм передняя)

Больше фотографий (примеры фото при необходимости могут быть размещены здесь же) https://vk.com/album-55952988_251598005

Подробное описание объектива с отзывами владельцев на сайте Lens-Club.ru

Варианты оплаты:
Сроки отправки ваших покупок: 1-4 рабочих дня со дня поступления средств в полном размере. Стараюсь придерживаться графика "понедельник-четверг" (т.е. как минимум дважды в неделю)
 
ОПЛАТА: пополнение банковской карты (сбербанк, бинбанк), почтовый перевод или форсаж, яндекс деньги и вебмани (+комиссия вывода на банковскую карту) . Другие варианты обсуждаются заблаговременно.
 
ВАЖНО! Этот аккаунт завел по техническим причинам. Основная учетная запись http://lens-club.ru/profile/c_1569.html - для подтверждения репутации. 
Варианты доставки:

http://m42digital.ru/ - больше всяких фотоштук

ДОСТАВКА Почтой РФ: от 350 рублей в зависимости от веса, габаритов,  региона назначения и дополнительных опций. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ 


Ссылки на Web-ресурсы:


Лучшие снимки с использованием этого объектива:

Холодный вечер
Автор: Sulde
5

Попрыгунья-стрекоза
Автор: Regent 76
4.92

Летом
Автор: Yustas79
4.91

Букет
Автор: Yustas79
4.72

Код для вставки в Блог (HTML) Код для вставки в форум (BBcode)

Извините, но комментарии могут добавлять только авторизованные пользователи







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

© 2010 -2018 Lens-club.ru