запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Маркет :: Стандартные Объективы

Вернуться на предыдущую страницу
У вас есть возможность купить объектив Юпитер-9 85 mm f/ 2 за 9750 рублей

Внешний вид




Опт. схема


Юпитер-9 №6402377 М39 (ЛЗОС), раритетный портретник Могу подготовить на никон!

Формат: 35mm зеркальная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Мануальный фокус
Система: M39, M42, Pentax K
Оценка: 4.13 (407)
Отзывов: 30
Год начала производства: 1951
Оптическая схема: 7 элементов в 3 группах
Цена: 9750 руб. (~155.23$)
Продавец: ЕвгенийБеляев
Репутация:91 (92/~1/-1)
Регион: Липецк
Доставка: отправка по России и зарубеж
Количество: 1
До окончания:19 дней
Просмотров лота: 749
КУПИТЬ


Характеристики:

Фок. раст.Макс. диафр.Мин. диафр.Леп-в диафр.МДФ (м.)Фильтр (мм.)Вес (гр.)Длина (мм.)
85mmf/2.0f/16150.84936065


Описание лота от продавца

Крепление объектива - резьба М39 (М39х1). Рабочий отрезок доведен до 45,5 мм, это значит, что экземпляр будет полноценно работать на "цифре" через стандартные переходники: повышающее кольцо М39-М42 и адаптер с резьбы М42 на ваш системный байонет. Не запрещается и на пленочных фотоаппаратах использовать.

Для данного Юпитер-9  возможна адаптация для работы с зеркальными камерами NIKON F (дополнительно 1000 руб. к стоимости). Готовый объектив фокусируется на бесконечность. Процесс никак не затрагивает оптику, рисунок объектива полностью сохраняется! Ответственные операции выполняются на точном токарном оборудовании.

Сохранность можно охарактеризовать как отличную. Значительная часть лака с корпуса, увы, утрачена, но оптика и механизмы без нареканий. Диафрагма в отличном состоянии, лепестки диафрагмы черного цвета. Присутствуют отдельные маслянистые участки. Да, возможна очистка диафрагмы до полностью сухого вида, но данная операция не проводилась из соображения "не навреди" - возможная выгода от процедуры может оказаться перечеркнутой общим ухудшением качества изображения. Юпитер-9 очень чувствителен к точности сборки. Не рекомендуется использование в холодную погоду

При пробной съемке экземпляр показал очень резкое (по меркам модели), отлично детализированное изображение уже при открытой диафрагме. В первую очередь - на малых и средних дистанциях фокусировки. Данный образец вполне может составить конкуренцию даже гораздо более совершенной оптике. Конечно, это потребует от фотографа бОльших усилий, чем нажимание одной-двух кнопок на камере, но будет вознаграждено.

К объективу прилагаются крышки. В варианте под Никон - добавляются необходимые переходники и заменяется задняя крышка на байонетную.

Больше фотографий https://vk.com/album-55952988_247885919

Подробное описание объектива с отзывами владельцев на сайте Lens-Club.ru

Варианты оплаты:
Сроки отправки товаров.
Корреспонеденция передается в Отделение Почтовой Связи (далее ОПС) в течении 1-3 рабочих дней со дня поступления средств в полном размере.
 
ОПЛАТА: пополнение банковской карты (сбербанк, бинбанк), почтовый перевод или форсаж, яндекс деньги (+комиссия вывода на банковскую карту). Другие варианты обсуждаются заблаговременно.
Варианты доставки:

http://m42digital.ru/ - больше всяких фотоштук

 

ДОСТАВКА Почтой РФ: от 200 рублей в зависимости от веса, габаритов,  региона назначения и дополнительных опций. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ (подробнее)

Ссылки на Web-ресурсы:


Лучшие снимки с использованием этого объектива:

Наталья
Автор: Belomor69
4.79

Служебный роман
Автор: Belomor69
4.75

На полностью открытой
Автор: sibsolo
4.67

***
Автор: Юрченко Иван
4.6

Код для вставки в Блог (HTML) Код для вставки в форум (BBcode)

Извините, но комментарии могут добавлять только авторизованные пользователи







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

Политика конфиденциальности

© 2010 -2019 Lens-club.ru