запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Маркет :: Стандартные Объективы

Вернуться на предыдущую страницу
У вас есть возможность купить объектив Гелиос-44 58 mm f/ 2 за 5250 рублей

Внешний вид
















Опт. схема


Гелиос-44 №061848 13 лепестков КМЗ , адаптирован для Nikon F

Формат: 35mm зеркальная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Мануальный фокус
Система: M39, M39, M39
Оценка: 4.27 (227)
Отзывов: 13
Год начала производства: 1952
Оптическая схема: 6 элементов в 4 группах
Цена: 5250 руб. (~82.57$)
Продавец: ЕвгенийБеляев
Репутация:91 (92/~1/-1)
Регион: Липецк
Доставка: отправка по России и зарубеж
Количество: 1
До окончания:23 дней
Просмотров лота: 570
КУПИТЬ


Характеристики:

Фок. раст.Макс. диафр.Мин. диафр.Леп-в диафр.МДФ (м.)Фильтр (мм.)Вес (гр.)Длина (мм.)
58mmf/2.0f/1680.54923060


Описание лота от продавца
ТИП КРЕПЛЕНИЯ: М42 + Nikon F, кольцо М39-М42 проклеено, адаптер М42-Nikon - съемный, стандартный, без линзы. Это позволяет использовать недорогие массовые макрокольца М42. С прилагающимся переходником на байонет никон доступна фокусировка на бесконечность. Для этой же цели проведена токарная обработка деталей геликоида и корпуса.
Объектив рассчитан на применение в первую очередь с цифровыми кропами (APS-C, DX), но, как показывает практика, высока вероятность работоспособности и с цифровыми полным кадром.
СОСТОЯНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Оптическая часть в отличном состоянии, без сколько-нибудь заметных или важных для качества изображения загрязнений или иных дефектов. Разумеется, как у большинства экземпляров такого возраста внутри можно обнаружить пылинки, а на внешних поверхностях отдельные механические помарки. При проверке на камере объектив показал отличную картинку как по резкости, так и по цветопередаче (ожидаемо немного "теплит"), традиционную для тринадцатилепестковых красногорцев.
Экземпляр исправен, фокусировка и диафрагма работают корректно, лепестки чистые и сухие (есть небольшие потертости, но не более). В числе прочего в геликоиде была обновлена смазка, свежая смазка же и под кольцом, управляющим диафрагмой.
Резьба для установки фильтров имела сложноустранимое замятие, но в конечном счете дефект был сведен до не мешающего состояния, фильтр 49 мм вкручивается. Однако, сочтено целесообразным доукомплектовать этот Гелиос-44 повышающим кольцом до резьбы 52 мм  - в целях удобства работы с ввинчивающимися насадками.

Комплектация показана на снимках. При покупке до 10 июня включительно дополнительные бонусы в комплект (не менее 3 предметов!)

 

Больше фотографий https://vk.com/album-55952988_244426102

Подробное описание объектива с отзывами владельцев на сайте Lens-Club.ru

Варианты оплаты:
Сроки отправки товаров.
Корреспонеденция передается в Отделение Почтовой Связи (далее ОПС) в течении 1-3 рабочих дней со дня поступления средств в полном размере. Почтовый номер, он же идентификатор, он же трекинг-номер, он же номер отслеживания, сообщается обычно вечером того же дня, либо утром следующего дня по электронной почте, или в СМС, если невозможно первое.
 
ОПЛАТА: пополнение банковской карты (сбербанк, бинбанк), почтовый перевод или форсаж, яндекс деньги (+комиссия вывода на банковскую карту). Другие варианты обсуждаются заблаговременно.
Варианты доставки:
ДОСТАВКА Почтой РФ: от 300 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ (подробнее)

Ссылки на Web-ресурсы:


Лучшие снимки с использованием этого объектива:

Щелкунчик
Автор: Stonepicker
4.87

Без названия
Автор: Webwalker
4.81

Пруд
Автор: se5555
4.81

Алиса
Автор: doronsky
4.73

Код для вставки в Блог (HTML) Код для вставки в форум (BBcode)


Комментарии:

1.
ЕвгенийБеляев :: 08.06.2017 18:48:33

Россия, Липецк
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Алексей Блиндяев (07.06.2017 19:35:44):

во всяком случае, мои методы - это опыт и точность, а не первый опыт с напильником. в этом контексте слово "портить" не расцениваю корректным. насчет нетронутых м39 13 лепестковых - есть и такие.

можем во в контакт перейти ? https://vk.com/udgwhite

> salvo86@mail.ru



Извините, но комментарии могут добавлять только авторизованные пользователи







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

Политика конфиденциальности

© 2010 -2019 Lens-club.ru