запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Маркет :: Стандартные Объективы

Вернуться на предыдущую страницу
У вас есть возможность купить объектив Гелиос-40 85 mm f/ 1.5 за 18000 рублей

Внешний вид













Графики MTF




Опт. схема


Гелиос-40 1,5/85 №621109 КМЗ М39 , светосильный длиннофокусный объектив

Формат: 35mm зеркальная
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Мануальный фокус
Система: M39
Оценка: 3.38 (237)
Отзывов: 11
Год начала производства: 1957
Год окончания производства: 1969
Оптическая схема: 6 элементов в 4 группах
Цена: 18000 руб. (~301.85$)
Продавец: ЕвгенийБеляев
Репутация:79 (80/~1/-1)
Регион: Липецк
Доставка: отправка по России и зарубеж
Количество: 1
До окончания:4 дней
Просмотров лота: 428
КУПИТЬ


Характеристики:

Фок. раст.Макс. диафр.Мин. диафр.Леп-в диафр.МДФ (м.)Фильтр (мм.)Вес (гр.)Длина (мм.)
85mmf/1.5f/22101.1566900110


Описание лота от продавца
ТИП КРЕПЛЕНИЯ: резьба М39. Объектив ставится на цифровые камеры через, как правило, два переходника - кольцо М39-М42 и адаптеры с резьбы М42 на ваш байонет.
Объектив фокусируется на бесконечность со стандартными переходными кольцами на всех камерах кроме Nikon. Для работы с последними объектив возможно доработать (+1700 руб., не из-за сложности, а пропорционально стоиости самого объектива) - работа ведется исключительно с "железом" и никак не затрагивает оптику. Ответственные работы ведутся на точном токарном оборудовании.
 
СОСТОЯНИЕ, НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Гелиос-40 - это объектив о котором слышали многие фотолюбители и в особом представлении он не нуждается.
Объектив в очень хорошей сохранности, линзы же и просветление выглядят новыми, по крайней мере, в отличном состоянии. Визуальный осмотр не выявляет механических недостатков (не наблюдается даже типичных штриховых следов от протирки). Однако не исключается, что пристальное изучение обнаружит единичные помарки, как и допустимое количество пылевых частиц.
Объектив полностью исправен. Все части действуют должным образом. В механизме фокусировки уже заменена смазка. Диафрагма в очень хорошем состоянии. Масла нет, но вследствие работы отдельные лепестки получили потертости "до металла".
Экземпляр при проверке на цифровой камере показал достаточно резкую и достаточно детализированную картинку по меркам модели уже при открытой диафрагме. Рисунок, характер размытия заднего плана ("боке") совершенно типичны для Гелиос-40 1,5/85, без отклонений.
Внешний вид объектива показан на фото. Возможна капитальная полировка корпуса, цена и возможность на момент покупки оговариваются предварительно.  (пример работы https://youtu.be/fzsUj8-FQQo )
К объективу прилагается  задняя крышка м39 (собрана на основе крышки м42 и  повышающего кольца М39-М42, футляр (с одной стороны нет кольца крепления ремешка), 2 светофильтра в оправах.
Кстати, на основе одного из фильтров можно сделать повышающее кольцо на размер 72 мм, для ввинчивающихся насадок стандартного и распространенного размера.
 
Больше фотографий https://vk.com/album-55952988_239236576
Подробное описание объектива с отзывами владельцев на сайте Lens-Club.ru

Варианты оплаты:
Сроки отправки товаров.
Корреспонеденция передается в Отделение Почтовой Связи (далее ОПС) в течении 1-3 рабочих дней со дня поступления средств в полном размере. Почтовый номер, он же идентификатор, он же трекинг-номер, он же номер отслеживания, сообщается обычно вечером того же дня, либо утром следующего дня по электронной почте, или в СМС, если невозможно первое.
 
ОПЛАТА: пополнение банковской карты (сбербанк, бинбанк), почтовый перевод или форсаж, яндекс деньги (+комиссия вывода на банковскую карту). Другие варианты обсуждаются заблаговременно.
Варианты доставки:
ДОСТАВКА Почтой РФ: от 400 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ (подробнее)

Ссылки на Web-ресурсы:


Лучшие снимки с использованием этого объектива:

Настя
Автор: EvLISgen
4.78

& & &
Автор: paliy32
4.71

***
Автор: Юрченко Иван
4.59

Гелиос 40 5 mm f/ 1.5
Автор: bagdasar
4.57

Код для вставки в Блог (HTML) Код для вставки в форум (BBcode)

Извините, но комментарии могут добавлять только авторизованные пользователи







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com
© 2010 -2017 Lens-club.ru