запомнить меня Забыли пароль ?
Войти    Регистрация                                                                             English version: AllPhotoLenses.com - all about old and modern photographic lenses
Выбор объектива для фотографов. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и др.







Форум

Куплю объектив Гелиос 40-2 85 mm f/ 1.5


Навигация: [ 1 ] 2 

1.
Kseniya :: 17.10.2011 14:46:28


Ур. 1 (Lens-Learner)

Помогите, пожалуйста, найти Объектив Гелиос 40-2 85 mm  f/ 1.5!!! Очень нужен в подарок другу! Буду благодарна за любую помощь в поиске!


2.
mysterion :: 17.10.2011 17:39:48
Константин
Санкт-Петербург
Ур. 5 (Lens-Expert)

Олололо )))))


3.
Lost_Soul :: 17.10.2011 19:32:14
Эдуард

Ур. 3 (Lens-Competent)

да, такое тоже бывает, человека можно понять)
 


4.
photocorner :: 19.10.2011 04:04:15
Денис
Россия, Санкт-Петербург
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Kseniya (17.10.2011 14:46:28):

Если действительно нужен и быстро, то в еВау, например http://www.ebay.com/itm/180738406332

Можно поискать в Молотке (molotok.ru), но покупать вещи уже в этой ценовой категории там уже слишком рисковано, за редкими исключениями описания про "всё здорово" там пишутся не глядя на объектив, кидалово не редкость - в целом тематика старой оптики в этом плане относительно безопасна, но именно по этим объективам я там когда-то видел попыки кидков, благо востребованы и стоимость довольно ощутимая. В общем в молотке - у проверенного продавца или в своём городе с оплатой при встрече.

Чрезмерной оптимистичностью описаний продавцы и в еВау грешат, но в среднем в несравнимо меньшей степени, при условии того, что продавец не "чайник". Покупать у чайников можно только за бесценок, многие из них вообще не знают, что в объективе главное оптика, а не окраска, они запросто могут продавать нечто, заросшее плесенью до полной непрозрачности "как новый". Или нечто с выдранной диафрагмой и отпечатками грязных маслянных пальцев внутри оптики, тоже "как новое", естественно. И т.д. и т.п. и до бесконечности. Мой опыт онлайновых покупок объективов у "чайников" такой: из продаваемого неизменно как "в отличном состоянии" 1/3 убита полностью, 1/3 имеет ощутимые недостатки, 1/3 - более-менее ничего.


5.
Kseniya :: 19.10.2011 14:43:34


Ур. 1 (Lens-Learner)

Спасибо за совет!


6.
Lost_Soul :: 19.10.2011 16:50:45
Эдуард

Ур. 3 (Lens-Competent)

цены только на этих аукционах нереально завышены. Такие объективы лучше искать у людей не помешаных на спикуляции. Хотя бы поспрашивать на фото(радио) рынках.


7.
Nik_SSG :: 19.10.2011 19:46:07
Самарский Сергей
Россия, Таганрог
Ур. 7 (Lens-Guru)

Ответ для Lost_Soul (19.10.2011 16:50:45):

На этих рынках спекулянтов не меньше, если кто-нибудь из обычных людей придет продавать ценный объектив недорого, они же у него этот объектив и купят.


8.
Lost_Soul :: 19.10.2011 20:25:08
Эдуард

Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для Nik_SSG (19.10.2011 19:46:07):

Я не говорю, что рынок это панацея, но там есть реальный шанс купить по приемлемой цене, приемлемый товар, к тому же на месте сразу можно проверить работоспособность и вообще состояние. К тому же карманников тоже никто не отменял, так что есть шанс остаться и без денег и без товара. Волков бояться в лес не ходить) как говорилось в 90х "Налик не свети" =)

Удачных покупок)


9.
Сообщение было удалено.

10.
dv :: 20.10.2011 00:00:27
Dolce Vita
Россия, Москва
Ур. 7 (Lens-Guru)

Ответ для Kseniya (17.10.2011 14:46:28):

AVITO.ru


11.
photocorner :: 20.10.2011 01:55:08
Денис
Россия, Санкт-Петербург
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Lost_Soul (19.10.2011 16:50:45):

Когда речь идёт именно о аукционе, то цену назначают сами покупатели, а не продавец. Как, например здесь: http://www.ebay.com/itm/180738406332

Так что на аукционах (именно аукционах) цена более чем честная, просто по определению.
Выискивать какого-нибудь пенсионера
, чтобы обмануть его и купить за 1000 руб то, что он реально мог бы продать за 15 тыс руб - вот это точно нечестно. Особенно с учетом того, что вещи за смешные деньги не от хорошей жизни продают.

У каждой вещи есть определённая среднерыночная цена, нравится это или нет. Если продавец пользуясь невежеством покупателя впаривает ему что-то по пятикратно завышенной среднерыночной цене, то это обман - с этим наверное все согласятся. Но если покупатель, пользуясь невежеством и скорее всего тяжелым материальным положением продавца покупает у него что-то за 1/5 среднерыночной цены, то это точно такой же обман, но уже с обратной стороны: не сказать в такой ситуации что-то вроде "за эту вещь вы можете получить как минимум в пять раз больше" есть ни что иное, как косвенный обман.
При этом, если продавец, впаривающий что-то по пятикратной цене может оправдывать себя тем, что раз уж покупатель разбрасывается деньгами, то значит они у него лишние, то покупатель, обманывающий деда-бабку-пионера или даже алкоголика-пропойцу, по невежеству продающих стоящую вещь за бесценок фактически отбирает у них последнее из немногого. ИМХО: первый вариант - "некрасиво", второй - "гораздо хуже, чем некрасиво".

При отсутствии монополии и корпоративных сговоров цены определяются не "жадными продавцами-спекулянтами", а самими покупателями и больше никем, абстрактно ("рынок") или даже напрямую - в случае продажи с акуциона.

Онлайновые барахолки цены фактически сбили, если бы их не было, то приходилось бы покупать в неонлайновых комиссионках, оплачивая при этом аренду помещения, зарплату секретарши-подруги хозяина, труд уборщицы, услуги крышующих комиссионку, взятки пожарникам и всевозможным чиновникам и т.д. и т.п. - было бы гораздо дороже. Кроме того, они вытащили на свет божий массу того, что никогда не попало бы на рынок при их отсутствии, а так и валялось бы по шкафам, подвалам и чердакам, время от времени отправляясь на свалку.
Но есть и побочный эффект - Интернет ведёт к исчезновению наивных случайных продавцов, согласных отдавать за бесценок стоящие вещи: в общем случае достаточно одной минуты в гугле, чтобы выяснить приблизительную цену той или иной штуковины и не дешевить при её продаже.

Другой побочный эффект онлайновых барахолок: те, кто по невежеству могут продать вещь за ничтожную долю её реальной стоимости (если таковая стоимость имеется) вместо того, чтобы идти на обычную барахолку с её хитропопыми покупателями, могут просто поставить вещь на аукцион в онлайновой. В общем случае при этом они максимальной цены не получат, но всё равно продадут дороже, чем могут получить от хитропопых на физической барахолке, особенно если реальной цены не знают. Могут и ничего не получить, но тогда за эту вещь и на обычной барахолке ничего не дали бы. Упрощённо, но так. Сфера деятельности для желающих разводить продавцов-чайников при этом уменьшается, но ничего плохого лично я в этом не вижу.

"Не продавать за бесценок" и "быть помешаНым на спИкуляции" - разные вещи. Если кто-то не желает делать мне подарки, то спИкулянтом он от этого не становится.
Вы сами продадите вещь за 1000 руб, если знаете, что она по максимуму стоит 15 000, а за 10 000 её с руками оторвут? А почему вам должны её продать за 1000?
Или так: если вы найдёте пенсионера, который по незнанию и отсутствию интернета продаст вам за 1000 руб объектив, реально стоящий 10 000 руб, потом выясните, что объектив вам не нужен или надоел и от него нужно избавится (т.е., продать) - вы будете продавать его за ту 1000, за которую купили или всё жа за те 10 000, которые он стоит?
Вопросы риторические, честный ответ вполне очевиден, любой другой скорее всего будет нечестным.


12.
Lost_Soul :: 20.10.2011 10:53:36
Эдуард

Ур. 3 (Lens-Competent)

Текста много, буду читать и отвечать)

1) Эбей, по сравнению с тем же молотком, в ценах гораздо демократичней, хотя и там находятся люди ставящие цену "От болды" не поинтересовавшись за сколько остальные продают

2) О том чтобы выискивать пенсионера, с целью обмана, даже и речи не было, я говорил о рынках на которых люди адекватно оценивают свой товар. Я покупал в несколько раз дешевле старую фото-технику, нежеле на том же молотке его продают. При этом вреда я никому не наносил, даже не торговался, просто брал по цене продавца, он в свою очередь может и хитрым способом отнял что-то у старичка, но это уже не моей совести проблеммы.

3) Часто вещи продают не от плохой жизни,  а от того что в них нет более необходимости. Да и алкаш распродающий своё имущество жалости у меня особо не вызывает.

4) Если человек по мнению продовца "Разбрасывается деньгами" это вовсе не значит что он хозяин золото-добывающего предприятия или нефтянной скважины. Возможно этот покупатель копил пол года, на что-то и  в порыве радости покупает что ему подвернулось.

5) В случае с данным объективом цену устанавливает не покупатель, а пиар и желание многих обоготиться лёгким способом.

6) Если бы речь шла о ситуации в целом, то я с Вами согласился бы, и по поводу рынка и всего прочего. В данном случае ситуация обсурд.

7) Спасибо конечно большое, за то что Вы меня пытаетесь полить по полной грязью, но к Вашему сожалению тем же отвечать не буду, для меня вобще непонятна Ваша агрессия, может у проблемы какие, сочувствую. А по поводу еслиб я стал продавать, то хотите верьте, хотите нет, я бы не стал ставить цену по максимуму,  я не комерсант и выгоды не ищу, я бы продал по той цене по которой считаю правильно, и если бы мне достался (Сошлюсь всё же на Гелиос 40, т.к. тема всё-таки про него) данный объектив от дедули за 1000р, да я может за 1000 его не стал бы продавать, но и за 12 которые просят за него точно не стал бы. По моему мнению ему цена максимум 2000, а следуя рыночной ситуации на него, я бы выставил цену в 4000, если от этого я стану говном (Одни наедут что дедулю обманул, а другие что мешаю им торговать), то пусть будет так, это Ваше мнение.

п.с. Вы закончили свой ответ конкретными цыфрами, я Вам ответил тем же. Удачного дня.


13.
zunzara :: 20.10.2011 11:23:37


Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для dv (20.10.2011 00:00:27):


Ответ для Kseniya (17.10.2011 14:46:28):

AVITO.ru

 

Да да 15-20 тыс.


14.
photocorner :: 20.10.2011 12:19:03
Денис
Россия, Санкт-Петербург
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Lost_Soul (20.10.2011 10:53:36):

>В случае с данным объективом цену устанавливает не покупатель, а пиар и желание многих обоготиться лёгким способом.
Цену устанавливает только покупатели, на которого действительно влияют реклама и т.п. До желания продавца обогатится лёгким способом покупателю дела нет, его он оплачивать не будет. Я может хочу получить миллион за Гелиос-44, но кто мне его заплатит?

>о рынках на которых люди адекватно оценивают свой товар. Я покупал в несколько раз дешевле старую фото-технику, нежеле на том же молотке его продают
Люди, продающие свой товар в разы дешевле рыночной стоимости оценивают его именно неадекватно. тогда как адекватно оценивают его именно те, кто продаёт по реальной рыночной стоимости, в желании получить адекватную (не вашем, а в общепринятом понимании) цену за свой товар нет ничего зазорного и это желание не превращает продавца в "помешанного на спекуляции" - это и есть основной пункт моего с вами несогласия. Даже в желании получить завышенную цену за свой товар ничего зазорного нет, просто это глупое несбыточное желание.

Где вы увидели агрессию и желание смешать с грязью? Я всего лишь разложил по полочкам, то, что любому непомешанному на идее халявы вполне очевидно и продемонстрировал то, что халявщика при желании можно выставить в таком свете, что самый жадный продавец по сравнению с ним покажется армией спасения. Возможно это даже действительно так. Желание халявы - та же жадность, что и желание получить миллион за Гелиос-44, только в зеркальном отражении. Настолько же глупая и настолько же вредная.

Купить что-нибудь за смешные деньги иногда удаётся. В общем случае криминала в этом нет. Но записывать по этому поводу всех, нежелающих раздавать подарки в "помешанные на спекуляции" не стоит. 

Цена еВау против цены в молотке? Сразу оговорюсь, что идеализировать молоток я не склонен (еВау тоже). Добавьте к цене еВау типичную для еВау стоимость пересылки из-за границы и вы получите примерно типичную цену в молотке. Кроме того, молоток - крохотный, реальной конкуренции там нет, посмотреть за сколько такие вещи вообще продают часто невозможно, поэтому цены нередко с потолка. И грешат этим в основном те самые чайники, а отнюдь не опытные продавцы.

К тому же я вообще-то не призываю платить любую цену, взятую продавцом с потолка.


15.
Lost_Soul :: 20.10.2011 17:47:50
Эдуард

Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для photocorner (20.10.2011 12:19:03):

В том Вы меня и смешали с грязью, что выставили, как памешаного на халяве, а я лишь сказал, что этот объектив не стоит тех денег которые за них просят на эбеях и молотках. Да может он даёт интересный рисунок, но не стоит он 12 тысяч (А есть и люди, которые конечно не такие плохие, как я, ищуший адекватных цен, которые продают его и за 20 и за 40)

При грамотной рекламе и гелиос 44 можно продать за дорого, и сразу толпа "прохавает" и не будет торопиться с ним расстоваться, отчего возникнет спрос больше чем предложение и цены будут расти. Тут конечно количество их запредельное, потому затруднительно такое провернуть, а вот с объективами, которые производились не в таких кол-вах, можно так сделать.

Думаю дальнейшее обсуждение не имеет смысла, и так много нафлудили в этой теме, на барадатую тему, которую переобсуждали уже тысячи человек на разных форумах.


16.
Nik_SSG :: 21.10.2011 18:57:04
Самарский Сергей
Россия, Таганрог
Ур. 7 (Lens-Guru)

Ответ для Lost_Soul (20.10.2011 17:47:50):

В том-то и дело, что он стоит этих денег, раз находится много людей, которые его покупают. Это для нас с вами он этих денег не стоит, но это наше с вами личное мнение. Меня и родной Nikkor 85/1.4 не интересует за 20-25тыс. руб., но это не значит, что он стоит дешевле.


17.
Lost_Soul :: 21.10.2011 19:21:22
Эдуард

Ур. 3 (Lens-Competent)

Ответ для Nik_SSG (21.10.2011 18:57:04):

я его не считаю не интересным, я считаю, что он впринципе не стоит тех денег. Например за те же деньги можно взять Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 mm f/ 2, неужели они по качеству и т.п. одинаковы? Да я с Вами согласен, что если очень уж нужно и нравится то можно и за 10 и за 20 купить.

Просто до повального интереса к нему, этот объектив стоил гораздо дешевле.


18.
photocorner :: 21.10.2011 23:59:31
Денис
Россия, Санкт-Петербург
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Lost_Soul (20.10.2011 17:47:50):

>В том Вы меня и смешали с грязью, что выставили, как памешаного на халяве
Извиняюсь, если что не так. Но вообще-то на этом ресурсе есть и торговая плошадка, на которой вообще-то не благотворительностью занимаются. Поэтому рассуждения о том, что продающие вещи по рыночным ценам помешаны на спекуляции тут с высокой вероятностью могут вызывать активные возражения.

С вашим мнением по Гелиос-40 я согласен - сам считаю его плохоньким объективом с характерным рисунком, характерность которого ещё не делает его и объектив замечательными. Но это не значит того, что мне его должны продать дешевле рыночной стоимости. Есть масса людей, готовых платить за него деньги, они и определяют его рыночную стоимость, а не продавцы и не я сам. Если ещё раз вернуться к представленному здесь линку на еВау, то там речь об аукционе, со стартовой ценой 15 фунтов. Текущая же цена - то, что предложили сами покупатели.


19.
photocorner :: 22.10.2011 00:07:34
Денис
Россия, Санкт-Петербург
Ур. 6 (Lens-Master)

Ответ для Lost_Soul (21.10.2011 19:21:22):

>за те же деньги можно взять Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 mm f/ 2, неужели они по качеству и т.п. одинаковы?
За те же деньги можно купить настоящий Carl Zeiss 85/1.4 для Contax/Yashica, который совершенно однозначно несравнимо лучше оного Гелиоса. У меня есть оба объектива, так что сравнение даже не абстрактное, хотя и субъективное. Но моё или чьё-то ещё личное мнение про тот или иной объектив никак не влияет на цену, по которой его должны продавать или покупать другие.

Рыночная цена продукта вообще никак не связана с его достоинствами, есть сколько угодно переоцененных объективов. Например продукция Carl Zeiss Jena, на цене которой определённо сказывается то, что с момента объединения Германий уже выросло целое поколение людей, которые не осознают того, что понятие "немецкое качество" неприменимо к продукции социалистической ГДР - сравните BMW и Trabant одного года выпуска, и даже вообще то, что Carl Zeiss Jena и Carl Zeiss - разные производители из разных стран и отсыпают изрядные суммы за плохонькие ГДР-овские ширики, например. И есть сколько угодно недооцененных, например очень много неплохих 135/2.8 никому неизвестных брендов, которые могут быть проданы только по низкой цене, просто потому, что таковы реалии рынка.


20.
Kseniya :: 24.10.2011 15:52:52


Ур. 1 (Lens-Learner)

ну и дебаты вы тут развернули... жаль только что они мало информативны в моем случае... авито.ру конечно неплохой сайт, вот только объектива этого там сейчас нет в наличи... а можно поинтересоваться где в Москве находятся эти фото-радио рынки, которые вы упомянули выше? Заранее спасибо!


Навигация: [ 1 ] 2  К началу страницы

Вы должны быть авторизованы для добавления сообщения







Анонсы и новости сайта Lens-Club.ru на Twitter.com

Автор проекта: Сергей Бородин

Политика конфиденциальности

© 2010 -2020 Lens-club.ru